Из акватории Средиземного моря нанесен удар крылатыми ракетами "Калибр" по целям в районе Дейр-Эз-Зора

Опубликовано в Втр, 05/09/2017 - 14:32 Cтраны:, Назначение:

"Утром 5 сентября 2017 года фрегатом "Адмирал Эссен" Черноморского флота России, выполняющим задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземноморье, осуществлены пуски крылатых ракет морского базирования "Калибр" по объектам террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в районе населенного пункта Дейр-Эз-Зор", - сообщили в в департаменте информации Минобороны РФ.

В результате ракетного удара были уничтожены пункты управления и узел связи, склады с вооружением и боеприпасами, а также завод по ремонту бронетехники террористов и крупное скопление боевиков. Удар был нанесен по укрепленному району в окрестностях города Эш-Шола, который удерживался бандформированием, основу которого составляли боевики-выходцы из России и стран СНГ.

"Результативность ракетного удара подтверждена разведывательной авиацией и беспилотными летательными аппаратами. Пуски крылатых ракет способствовали срыву планов боевиков ИГИЛ по перегруппировке сил и укреплению позиций террористов в районе населенного пункта Дейр-Эз-Зор", - подчеркивается в сообщении.

В Минобороны отметили, что пуски крылатых ракет "Калибр" "обеспечили развитие успеха продвижению сирийских правительственных войск, а также способствовали срыву планов боевиков ИГИЛ по перегруппировке сил и укреплению позиций террористов в районе населенного пункта Дейр-эз-Зор".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".


10.10.2019 О начале военной операции Турции

9 октября 2019 года вслед за авиаударами вооружённых сил Турции по сирийским целям в рамках военной операции "Источник мира" (Operation Peace Spring) были начаты артиллерийские обстрелы из боевых машин РСЗО и гаубиц. Более 180 целей были поражены в Рас аль-Эйн(Аин) и Таль Абьяд (Ras al-Ain и Tal Abyad).