Израиль готов провести первое испытание системы ПРО Arrow-3

Опубликовано в Пнд, 05/03/2012 - 07:59 Cтраны:, , Назначение:

Israel Aerospace Industries (IAI) готова провести первое испытание системы противоракетной обороны Arrow-3, говорится заявлении компании-разработчицы, опубликованного в четверг, 1 марта. «Первое испытание Arrow-3 будет проведено в ближайшее время для подтверждения эффективности перехвата», сказал руководитель программы Arrow-3 в IAI Ицхак Кая (Itzhak Kaya) на военной и авиационной выставке недалеко Тель-Авива.

«В течение короткого времени будет проведена серия различных испытаний для подтверждения высокого уровня надежности системы», добавил он.

Кая сказал, что Arrow-3 имеет радар "Green Pine", который более совершенный, чем когда-либо, чтобы справляться с будущими угрозами. По его словам, в отдельных испытаниях, проведенных несколько недель назад, система продемонстрировала улучшение идентификации и отслеживание входящих ракет «с высоким уровнем уверенности».

ВВС Израиля в настоящее время развернули две батареи Arrow-2, третья батарея будет оснащена Arrow-3, которую планируется использовать для ПРО верхнего эшелона Израиля и ввести в строй в 2015 году.

Израильские военные эксперты считают, что Arrow-3 способна защитить территорию Израиля от иранских ракет дальнего радиуса действия.

«Не бывает 100-процентной защиты, но Arrow может обеспечить адекватную защиту от иранских баллистических ракет Shahab и Sajil», сказал газете The Jerusalem Post недавно ушедший с поста директора Homa Missile Defense Agency (HMDA) Министерства обороны Израиля Арье Херцог (Arieh Herzog).

«Иранцы имеют возможность массированного удара, и это важная часть их способностей, но мы готовы и можем перехватывать эти массированные удары», сказал Херцог.

Другие бывшие и нынешние чиновники Министерства обороны также выразили уверенность в системе Arrow.

«Система была создана для перехвата ракет с дальностью более 1000 км», сказал главный разработчик Arrow и глава HMDA в 1991-99 годах Узи Рубин (Uzi Rubin), сообщает в четверг Xinhua.

Однако он отметил, что сирийские ракеты представляют собой большую угрозу, чем иранские, в связи с их близостью к северным границам Израиля.

Заявление IAI и комментарии экспертов появились на фоне шума в СМИ в последние месяцы о том, что Израиль планирует нанести превентивный удар по ядерным объектам Ирана. Израильские военные планировщики полагают, что такой удар, вероятно, будет нанесен по Тегерану, а также по базам «Хизболла» (Hezbollah) в Ливане и палестинских боевиков в секторе Газа, с которых ведется ракетный обстрел по стратегическим объектам и городским центрам Израиля.

Хотя Arrow-3 разрабатывается для безопасности Израиля, есть разговоры о возможной продаже системы иностранным покупателям.

В то время, когда экспортные сделки еще не согласованы, Ицхак Кая сказал, что он уверен в способностях системы «удовлетворить потребности различных стран и стать ключевым элементом оборонительных программ».

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Иран, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.01.2020 О работах по противорадиолокационным ракетам

Организация Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходит процедуру получения заказа на поставку (N00019-20-F-0499) на сумму 9 075 931 доллар США к ранее заключённому контракту (N00019-15-D-0034). В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по обеспечению ремонта и (технического) обслуживания 155 высокоскоростных противорадиолокационных управляемых ракет в интересах военно-воздушных сил, правительства Марокко и правительства Турции.


15.01.2020 ВВС Израиля нанесли удар по военному аэродрому в провинции Хомс

Ракетный удар по военному аэродрому Т-4, расположенному на востоке сирийской провинции Хомс, нанесли ВВС Израиля. Об этом говорится в переданном в среду агентством SANA заявлении источника в командовании ВС республики.