Израиль и США успешно выполнили испытания ракетных комплексов

Опубликовано в Пт, 08/07/2016 - 21:24 Cтраны:, Назначение:

Израиль и Соединённые Штаты успешно выполнили испытание, в ходе которого были интегрированы ракетные комплексы, удалённые друг от друга на сотни километров, - сообщило министерство обороны Израиля 6 июля 2016 года.

Министерство обороны описало испытание как первое в своём роде и сообщило, что оно имело место 22 июня. Оно поддерживалось дочерней компанией "Элисра" (Elisra) израильской оборонной компании "Элбит" (Elbit), а также израильской организациией по противоракетной обороне, агентством по ПРО США и европейским командованием США.

В ходе испытаний были использованы израильские комплексы Arrow и David's Sling, а также Aegis, THAAD и Patriot, Соединённых Штатов.

Выполнялись небоевые пуски ракет-перехватчиков, но представители министерства обороны Израиля сообщили без раскрытия подробностей, что были испытаны и некоторые "эксплуатационные аспекты" комплексов. 

Материал подготовил: 
Yaakov Lappin (Тель-Авив), Jeremy Binnie (Лондон), русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.02.2019 Подписан контракт на поставку РСЗО HIMARS в Польшу

13 февраля министр обороны Польши Мариуш Блащак (Mariusz Błaszczak) подписал контракт по реактивной системе залпового огня (HIMARS) в присутствии президента Анджея Дуда (Andrzej Duda) и вице-президента США Майка Пенса (Mike Pence).


16.02.2019 О работах по эквивалентному блоку наведения для ракет комплекса Trident II (D5)

Специалисты Charles Stark Draper Laboratory (Кэмбридж, штат Массачусеттс, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 191 029 190 долларов США на выполнение работ по производству эквивалентных блоков наведения МК6 для (боеприпасов) стратегического комплекса вооружения TRIDENT II D5.