Израиль и США успешно выполнили испытания ракетных комплексов

Опубликовано в Пт, 08/07/2016 - 21:24 Cтраны:, Назначение:

Израиль и Соединённые Штаты успешно выполнили испытание, в ходе которого были интегрированы ракетные комплексы, удалённые друг от друга на сотни километров, - сообщило министерство обороны Израиля 6 июля 2016 года.

Министерство обороны описало испытание как первое в своём роде и сообщило, что оно имело место 22 июня. Оно поддерживалось дочерней компанией "Элисра" (Elisra) израильской оборонной компании "Элбит" (Elbit), а также израильской организациией по противоракетной обороне, агентством по ПРО США и европейским командованием США.

В ходе испытаний были использованы израильские комплексы Arrow и David's Sling, а также Aegis, THAAD и Patriot, Соединённых Штатов.

Выполнялись небоевые пуски ракет-перехватчиков, но представители министерства обороны Израиля сообщили без раскрытия подробностей, что были испытаны и некоторые "эксплуатационные аспекты" комплексов. 

Материал подготовил: 
Yaakov Lappin (Тель-Авив), Jeremy Binnie (Лондон), русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.