Израиль признает опасность комплекса С-300 в Иране

Опубликовано в Чт, 04/03/2010 - 19:10 Cтраны:,

Российская зенитно-ракетная система среднего радиуса действия С-300, которая может быть поставлена Ирану, представляет опасность для авиации Израиля, поскольку из-за секретности системы пока не разработаны средства ее преодоления, считает разработчик израильской системы противоракетной обороны Узи Рубин.

Надо учитывать, что этот зенитный комплекс постоянно модернизируется, и мы не можем знать наверняка, какую модификацию Россия может поставить Ирану. Этот ракетный комплекс опасен для нас не своими возможностями, а тем, чего мы о нем не знаем“, – сказал У.Рубин в интервью газете “Время новостей“, опубликованном в четверг.

Ранее сообщалось, что в соответствии с заключенным контрактом Россия должна поставить Ирану зенитные ракетные комплексы ]]>С-300ПМУ-1]]>. Однако в настоящее время существует и предлагается на экспорт модификация этого комплекса ]]>С-300ПМУ-2 “Фаворит”]]>, имеющая значительно большую боевую эффективность.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.10.2019 Пусковые установки "Спайк-ER" будут установлены на новых катерах MPAC ВМС Филиппин в 2020 году

Согласно информации агентства PNA, пусковые установки ракетных комплексов "Спайк-ER" (Spike Extended Range) на борту трех многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts), принятых на вооружение ВМС Филиппин в прошлом месяце, будут установлены в следующем году.


14.08.2019 Армия США закупит модернизированный комплекс Iron Dome

Армия США закупит противоракетный комплекс Iron Dome израильской разработки.