Израиль просит у Германии продать четыре корвета за миллиард евро

Опубликовано в Сб, 07/12/2013 - 17:22 Cтраны:,

Как сообщает "Гаарец", министерство обороны Израиля обратилось к правительству Германии с просьбой о закупке 4 ракетных корветов общей стоимостью в 1 миллиард евро для охраны газовых месторождений.

Напомним, что ранее минобороны и генштаб ЦАХАЛа рассматривали возможность закупки новых судов в США, однако в итоге отказались от этой идеи. Также рассматривалась возможность покупки судов у Южной Кореи.

Согласие на поставку корветов в Израиль должны дать канцлер Германии Ангела Меркель, кабинет министров Германии по вопросам обороны и Бундестаг. На текущий момент израильский запрос еще не рассматривался, поскольку новое правительство Германии будет сформировано только к концу декабря.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Германия, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.07.2018 Израильские военные перехватили две из трех выпущенных с территории сектора Газа ракет

Три ракеты были выпущены в пятницу с территории сектора Газа по югу Израиля, две из них перехвачены израильской системой ПРО "Железный купол", сообщает израильская радиостанция "Аруц Шева" (Седьмой канал) со ссылкой на армию обороны Израиля.


14.06.2018 Азербайджан демонстрирует новые дальнобойные ракетные системы

11 июня Министерство обороны Азербайджана сообщило о приобретении высокоточных ракетных систем класса "земля-земля" – белорусской "Полонез" и израильской LORA.