Израиль просит у Германии продать четыре корвета за миллиард евро

Опубликовано в Сб, 07/12/2013 - 17:22 Cтраны:,

Как сообщает "Гаарец", министерство обороны Израиля обратилось к правительству Германии с просьбой о закупке 4 ракетных корветов общей стоимостью в 1 миллиард евро для охраны газовых месторождений.

Напомним, что ранее минобороны и генштаб ЦАХАЛа рассматривали возможность закупки новых судов в США, однако в итоге отказались от этой идеи. Также рассматривалась возможность покупки судов у Южной Кореи.

Согласие на поставку корветов в Израиль должны дать канцлер Германии Ангела Меркель, кабинет министров Германии по вопросам обороны и Бундестаг. На текущий момент израильский запрос еще не рассматривался, поскольку новое правительство Германии будет сформировано только к концу декабря.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Германия, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
09.02.2019 О закупке комплекса Iron Dome для сухопутных войск США

Для сухопутных войск США планируется закупить две батареи комплекса Iron Dome израильской сборки, для обороны от ракет малого радиуса действия и артиллерийских снарядов. Вопрос о месте развёртывания комплекса не обсуждался.


03.02.2019 О работах по ракетам-перехватчикам PAC-3 и MSE комплекса PATRIOT в интересах стран-партнёров

Руководство Lockheed Martin Corp. Missile and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) заключило контракт на сумму 24 969 700 долларов США в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и MSE комплекса PATRIOT.