Израиль просит у Германии продать четыре корвета за миллиард евро

Опубликовано в Сб, 07/12/2013 - 17:22 Cтраны:,

Как сообщает "Гаарец", министерство обороны Израиля обратилось к правительству Германии с просьбой о закупке 4 ракетных корветов общей стоимостью в 1 миллиард евро для охраны газовых месторождений.

Напомним, что ранее минобороны и генштаб ЦАХАЛа рассматривали возможность закупки новых судов в США, однако в итоге отказались от этой идеи. Также рассматривалась возможность покупки судов у Южной Кореи.

Согласие на поставку корветов в Израиль должны дать канцлер Германии Ангела Меркель, кабинет министров Германии по вопросам обороны и Бундестаг. На текущий момент израильский запрос еще не рассматривался, поскольку новое правительство Германии будет сформировано только к концу декабря.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Германия, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2018 Сухопутные войска Индии проведут новые испытания израильского ПТРК «Спайк»

СВ Индии планируют провести повторные сертификационные испытания ПТРК «Спайк» израильской компании Rafael Advanced Defense Systems Spike для принятия решения о возможности приобретения данной системы вооружения в рамках межправсоглашения в период 2019-2020 гг.


01.09.2018 О работах по ракетному комплексу Spike ER2

Специалисты Rafael Advanced Defence Systems раскрыли данные о разработке нового комплекса вооружения пятого поколения Spike ER2, разработанного на основе многоцелевого управляемого ракетного комплекса Spike-ER для ракет калибра 170 мм.