Израиль ведет работы по модернизации своего ядерного вооружения

Опубликовано в Втр, 01/11/2011 - 17:10 Cтраны: Назначение:,

Израиль ведет работы по модернизации своего ядерного вооружения, сообщает в понедельник британская газета The Guardian со ссылкой на отчет британской независимой комиссии по вооружениям.

Формально Израиль не признает владение ядерным вооружением, однако, по мнению комиссии, продолжает работы по модернизации средств доставки. 

Основные усилия сосредоточены на увеличении дальности полета баллистических ракет "Иерихон-3" класса "земля-земля" и разработке крылатых ракет подводного старта, способных наносить удары по целям, расположенным в глубине территории противника.

В настоящее время израильский ВМФ обладает тремя подводными лодками типа Dolphin, еще две строятся в Германии. Тель-Авив также ведет переговоры о строительстве шестой субмарины. Подводные лодки этого типа способны нести крылатые ракеты с ядерными боеголовками и, по мнению израильских военных, могут обеспечить  гарантированное возмездие в случае нападения на Израиль.


 

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
07.12.2019 Израиль испытал двигатель для МБР

Израиль 6 декабря с авиабазы Пальмахим ВВС у побережья Средиземного моря испытал двигательную установку, предположительно, для баллистических ракет семейства Jericho («Иерихон»), пишет The Drive. Соответствующее видео опубликовала в Twitter пользователь RebeccaRambar.


04.12.2019 Индия провела испытания недавно приобретенных ПТРК Spike-LR

Сухопутные войска Индии в пехотном училище в н.п.Моу (шт.Мадхья-Прадеш) успешно провели испытания двух недавно приобретенных противотанковых ракет Spike-LR.