Израиль заменяет устаревшие 155-миллиметровые орудия «умными» ракетами со спутниковым наведением

Опубликовано в Вс, 11/03/2012 - 05:43 Cтраны:, , Назначение:

Правительство Израиля решило заменить устаревшие за период более чем 40-летней службы 155-миллиметровые самоходные артиллерийские орудия M109 на комплексы, вооруженные «умными» ракетами с наведением по сигналу GPS.

В прошлом году военные специалисты вынесли вердикт о том, что орудия M109 выработали весь свой модернизационный потенциал и должны быть сняты с производства. И хотя сперва специалисты должны разработать комплекс требований, которым должно удовлетворять новое вооружение, уже известно, что новые орудия буду иметь на вооружении «умные» ракеты со спутниковым наведением.

Два года назад Израиль признал, что американские ракеты с GPS-наведением обходятся заметно дешевле, чем как разработанные Израилем управляемые ракеты, так и неуправляемые снаряды. Так, например, для того чтобы уничтожать бункера отрядов «Хезболла», в 2006 году Израиль потратил более 120 000 снарядов (в основном от M109), но так и не смог добиться сколько-нибудь заметной результативности. В то же время войска США, применяя 227 миллиметровые ракетные установки MLRS с управляемыми GPS ракетами, смогли добиться отличных результатов в Ираке и Афганистане, работая по принципу «один бункер – одна ракета».

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Афганистан, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.05.2019 Заключен контракт на создание единого блока наведения для 70 мм УР комплекса APKWS II

Руководство Управления морских авиационных комплексов США заключило контракт с руководством BAE Systems Information and Electronics Systems на сумму 10,9 миллиона долларов США на выполнение работ по модернизации блока наведения управляемой ракеты калибра 70 мм комплекса APKWS II (Advanced Precision Kill Weapon System II).


13.05.2019 Морская пехота США выбрала ракету NSM для берегового подвижного противокорабельного комплекса

Американская корпорация Raytheon 7 мая 2019 года сообщила, что получила контракт стоимостью 47,59 млн долл с Корпусом морской пехоты США на создание подвижного берегового противокорабельного ракетного комплекса, использующего противокорабельные ракеты NSM (Naval Strike Missiles) разработки норвежской группы Kongsberg.