Израиль завершил разработку новейшего комплекса ПРО «Хец-3»

Опубликовано в Втр, 16/11/2010 - 13:18 Cтраны: Назначение:

Закончена разработка противоракетной системы «Хец-3» («Стрела», Arrow), которая значительно выше по тактико-техническим данным своих предшественниц.

Как сообщает «Курсор», в следующем году предстоят огневые испытания передового комплекса израильских ПВО. Об этом было объявлено на пресс-конференции в Иерусалиме.

Прототипы нынешней системы  («Хец-1» и «Хец-2»)  разрабатывались в Израиле последние 20 лет при активной финансовой и технической поддержке США. Новая модель отличается  повышенной эффективностью: возможностью обнаружения и уничтожения ракетных целей противника на большей высоте и расстоянии.

США продолжают финансирование проекта создания в Израиле системы противоракетной обороны «Хец-3». Соответствующее соглашение было подписано в конце июля в Тель-Авиве высокопоставленными представителями министерств обороны двух государств. Согласно документу, Израиль получит от Соединенных Штатов $100 млн на работу над этой системой ПРО, которую планируется поставить на вооружение  в 2012-2013 годах.

Достигнутое соглашение стало успехом для израильской «оборонки». В Израиле опасались, что совместная программа «Хец» может лишиться финансирования со стороны Вашингтона из-за сокращений в оборонном бюджете заокеанского союзника, предусмотренных планом главы Пентагона Роберта Гейтса.

 

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
04.12.2019 Индия провела испытания недавно приобретенных ПТРК Spike-LR

Сухопутные войска Индии в пехотном училище в н.п.Моу (шт.Мадхья-Прадеш) успешно провели испытания двух недавно приобретенных противотанковых ракет Spike-LR.


14.11.2019 Элементы противоракеты "Тамир" израильского ЗРК "Железный купол" в Газе

На территории сектора Газа обнаружены неповрежденные элементы противоракеты Tamir(TAMIR) израильского ЗРК "Железны