Израильские авиаудары в Секторе Газа

Опубликовано в Сб, 09/01/2010 - 19:10 Cтраны:

По информации из израильских сил обороны, в четверг 7 января 2010 года ВВС Израиля выполнили четыре авиационных удара по территории Сектора Газа. Атаке подверглись цех по производству оружия и два туннеля на границе с Египтом, через которые осуществлялись контрабандные поставки. По сообщению представительницы ИСО для CNN, во время авиаударов был поражен и третий туннель на границе с Израилем, который использовался в “террористических целях”.

Во время авиаударов были убиты три палестинца и несколько ранены. Первоначально, источники из Хамас говорили об одном убитом и четырех раненых. Цех, использовавшийся  для производства ракет Qassam, был уничтожен в секторе Газа.

Авиаудары были выполнены в ответ на серию ракетных и минометных обстрелов израильской территории проведенных в четверг, – сказала представительница ИСО. Она добавила, что с помощью четырех минометов был осуществлен обстрел колонны с гуманитарной помощью в Керем Шалом (Kerem Shalom), при пересечении южной границы Сектора Газа. Это вынудило власти запретить движение и остановить 70 грузовиков, доставлявших топливо и другую гуманитарную помощь.

Реактивные снаряды Qassam являются кустарными снарядами, которые в течение многих лет используются для обстрела населенных пунктов, расположенных в Южном Израиле.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2020 ВВС Израиля нанесли удар по военному аэродрому в провинции Хомс

Ракетный удар по военному аэродрому Т-4, расположенному на востоке сирийской провинции Хомс, нанесли ВВС Израиля. Об этом говорится в переданном в среду агентством SANA заявлении источника в командовании ВС республики.


07.12.2019 Израиль испытал двигатель для МБР

Израиль 6 декабря с авиабазы Пальмахим ВВС у побережья Средиземного моря испытал двигательную установку, предположительно, для баллистических ракет семейства Jericho («Иерихон»), пишет The Drive. Соответствующее видео опубликовала в Twitter пользователь RebeccaRambar.