Израильские военные нашли на перехваченном судне 40 ракет «земля-земля»

Опубликовано в Вс, 09/03/2014 - 22:43 Cтраны:, Назначение:

Солдаты ВМС Израиля, перехватившие в Красном море судно с иранским оружием, обнаружили на борту 40 ракет дальностью до 160 километров, сообщает Agence France-Presse.

По данным пресс-службы Армии обороны Израиля, судно перевозило 40 ракет типа М-302 класса «земля-земля», 181 минометный снаряд калибра 122 миллиметра и 400 тысяч автоматных патронов калибра 7,62 миллиметра.

Израильские военные считают, что Иран пытался переправить это вооружение палестинским боевикам. По их данным, ракеты были произведены в Сирии и самолетом доставлены в Иран, после чего их пытались переправить группировкам сектора Газа, спрятав на судне среди контейнеров с гражданскими грузами.

Иран категорически отрицает причастность к переправке оружия, о чем на прошлой неделе заявил министр иностранных дел Исламской республики Джавад Зариф.

В ответ премьер Израиля Биньямин Нетаньяху отправил в твиттере картину, на которой видна надпись «сделано в Иране», оставленная на ящиках с перехваченным оружием. Твит сопровождался фразой «Ну и кто теперь лжец?».

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.09.2018 О работах по ракетному комплексу Spike ER2

Специалисты Rafael Advanced Defence Systems раскрыли данные о разработке нового комплекса вооружения пятого поколения Spike ER2, разработанного на основе многоцелевого управляемого ракетного комплекса Spike-ER для ракет калибра 170 мм.


24.07.2018 В Иране началось массовое производство УР Fakour класса "воздух-воздух"

23 июля иранские военные сообщили, что управляемая ракета Fakour класса "воздух-воздух" с радиолокационной головкой самонаведения в настоящее время находится в массовом производстве.