Израильские военные нашли на перехваченном судне 40 ракет «земля-земля»

Опубликовано в Вс, 09/03/2014 - 22:43 Cтраны:, Назначение:

Солдаты ВМС Израиля, перехватившие в Красном море судно с иранским оружием, обнаружили на борту 40 ракет дальностью до 160 километров, сообщает Agence France-Presse.

По данным пресс-службы Армии обороны Израиля, судно перевозило 40 ракет типа М-302 класса «земля-земля», 181 минометный снаряд калибра 122 миллиметра и 400 тысяч автоматных патронов калибра 7,62 миллиметра.

Израильские военные считают, что Иран пытался переправить это вооружение палестинским боевикам. По их данным, ракеты были произведены в Сирии и самолетом доставлены в Иран, после чего их пытались переправить группировкам сектора Газа, спрятав на судне среди контейнеров с гражданскими грузами.

Иран категорически отрицает причастность к переправке оружия, о чем на прошлой неделе заявил министр иностранных дел Исламской республики Джавад Зариф.

В ответ премьер Израиля Биньямин Нетаньяху отправил в твиттере картину, на которой видна надпись «сделано в Иране», оставленная на ящиках с перехваченным оружием. Твит сопровождался фразой «Ну и кто теперь лжец?».

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.11.2018 Об эффективности израильской системы ПРО Iron Dome

Ракетный обстрел Израиля со стороны Палестины в ночь на 13 ноября заставил военных экспертов задуматься о том, насколько эффективной оказалась израильская противоракетная система


12.11.2018 По Израилю выпустили 200 ракет

Со стороны сектора Газа по израильской территории было выпущено 200 ракет. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службы армии обороны Израиля.