Израильский "Купол" оценили по достоинству

Опубликовано в Пнд, 18/07/2011 - 05:49 Cтраны:, Назначение:

Соединенные Штаты и два азиатских государства заинтересованы в успешных испытаниях израильской системы противоракетной обороны.

По данным министерства обороны Израиля, эти три страны заинтересованы в приобретении "Железного купола", доказавшего свою работоспособность и эффективность в начале этого года.

Два азиатские страны, которые пока не называются, активно изучают возможности системы, произведенной оборонным предприятием Rafael Advanced Defense Systems, их военные представители вскоре могут посетить Израиль для ознакомления с работой системы на месте.

"Существует потенциальный рынок в сотни миллионов долларов", - заметил чиновник израильского оборонного ведомства, слова которого цитирует газета "Глобс".Кроме того, для изучения "Железного купола" в Израиль скоро прибудет целая группа американских экспертов. "Американцы понимают, что это единственное средство защиты от ракет малого и среднего радиуса действия, а также минометных снарядов, которые являются главной угрозой при локальных военных конфликтах во всем мире", - добавил тот же источник.

Когда "Железный купол" только начал функционировать и успешно перехватывал ракеты "Град", которые ХАМАС выпускал против Ашкелона, американцы считали израильскую систему лишь частичным решением проблемы. Однако со временем они изменили свое мнение, после скорость, с которой эта система развертывается на месте и информация, полученная в ходе тестовых испытаний, а также оперативность перехвата доказали высокую эффективность "Железного купола".

До этого главное внимание США было сосредоточено на "Волшебной палочке", еще одной системе противоракетной обороны, которую израильское предприятие Rafael совместно разрабатывает с американской компанией Raytheon, в частности, США активно ее финансируют.

Источник из израильского министерства обороны говорит, что понимание значимости "Железного купола" пришло к американцам с опозданием. "В настоящее время они осознали, что технологические достижения, заложенные в этой системе, обеспечивают решение огромного количества их проблем при ведении локальных войн", - сказал источник.

Одним из наиболее важных плюсов "Железного купола" является его радиолокационная система, разработанная компанией Israel Aerospace Industries. Радар может различать угрозу, например, вычислять летит ли ракета на населенный пункт или она упадет на открытой местности. Это позволяет избегать излишнего использования ракет-перехватчиков, а также предотвращает прорыв воздушной обороны важных объектов.

Каждая система "Железный купол" стоит 15 миллионов долларов, а каждая ракета-перехватчик – 40.000 долларов.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.07.2019 Об адаптации комплекса вооружения AEGIS

Специалисты Lockheed Martin Rotary and Mission Systems (мурестаун, штат Нью Джерси, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 15 707 204 доллара США к ранее заключённому контракту N00024-16-C-5136 на выполнение работ по требованиям к конструкции комплекса вооружения AEGIS в рамках работ по фрегату для пуска управляемых ракет (Guided Missile Frigate (FFG(X).


20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.