"Известия": ВКС России получили новые мобильные зенитно-ракетные бригады

Опубликовано в Чт, 06/04/2017 - 06:58 Cтраны: Назначение:

Мобильные зенитно-ракетные бригады (ЗРБр), способные совершать броски на сотни километров за считанные часы, появились в российских Воздушно-космических силах. Об этом газете "Известия" сообщили в главном штабе ВКС РФ.

Новые подразделения ПВО вооружены зенитно-ракетными системами С-300 и С-400, ракетно-пушечными комплексами "Панцирь" и радиолокаторами "Небо-М". В главном штабе ВКС "Известиям" сообщили, что первой такой воинской частью стала 24-я зенитно-ракетная бригада в Абакане, еще одну бригаду планируется развернуть на Крайнем Севере.

До недавнего времени полки противовоздушной обороны преимущественно несли боевое дежурство в местах постоянной дислокации и не удалялись от прикрываемого объекта. Как пишет газета, новые бригады не только повысят мобильность ПВО, но и сэкономят существенные денежные ресурсы, так как отпадет необходимость защищать все цели отдельными частями.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2018 АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота РФ во вторник.


16.05.2018 Снимаемые с боевого дежурства МБР 15А35 могут быть использованы в рамках программы 'Рокот-2'

Снимаемые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты  15А35 могут быть использованы для запуска гражданских спутников в рамках возобновленной программы "Рокот".