Началось начальное мелкосерийное производство управляемой ракеты JAGM

Опубликовано в Пнд, 18/06/2018 - 23:10 Cтраны: Назначение:

8 июня было начато начальное мелкосерийное производство новой совместной управляемой ракеты JAGM класса "воздух-земля". Оно последовало вслед за успешным завершением работ специалистами подразделения по управляемым ракетам и управлению огнём корпорации Lockheed Martin и проектного офиса по армейским совместным системам для пуска ударных боеприпасов в рамках этапа разработки и производства программы и декларации по этапу С.

]]>]]>В рамках этапа С официально проходит процесс налаживания начального мелкосерийного производства, которое в свою очередь предназначено для демонстрации возможности корпорации Lockheed Martin в наращивании производства в поддержку ожидаемого контракта на крупносерийное производство в 2019 году.

В конструкцию корпуса ракеты JAGM  входит двухрежимный блок наведения новой конструкции (реализующий принцип "выстрелил и забыл" с работой в миллиметровом радиолокационном и полуактивном лазерном режимах), интегрированный в корпус управляемой ракеты AGM-114R Hellfire (включая систему управления аэродинамическими поверхностями, многоцелевую головную часть (с кумулятивным зарядом в осколочной рубашке) и твёрдотопливный ракетный двигатель. Длина окончательного боеприпаса составляет 175,3 см, калибр 17,8 см, вес 51,5 кг. Диапазон дальностей полёта ракеты составляет от 0,5 км до более 8 км. Ракета JAGM предназначена для применения днём и ночью против высокозначимых стационарных, движущихся и передислоцируемых наземных и морских целей при неблагоприятных погодных условиях, условиях задымления поля боя и против ряда контрмер (средств противодействия).

Ракета JAGM запускается из пусковых установок М299 и М310 от специалистов Lockheed Martin/Marvin и будет совместимой со всеми американскими пилотируемыми и беспилотными самолётами и вертолётами, способными применять управляемую ракету Hellfire II.

Материал подготовил: 
Robin Hughes, London - IHS Jane's Missiles & Rockets; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.11.2018 Руководство Госдепартамента США утвердило продажи управляемых ракет и боеприпасов для Японии и НАТО

Согласно сообщениям, опубликованным 19 ноября от имени Агентства по сотрудничеству в области безопасности, руководство Государственного департамента США одобрило продажу управляемых ракет и высокоточных управляемых бомб на сумму 950 миллионов долларов США союзникам.


17.11.2018 О работах по ракете Trident II (D5)

Специалисты Lockheed Martin Space (Саннивэйл, штат Калифорния, США) проходят процедуру получения изменения (P00002) в финансировании на сумму 49 069 660 долларов США к ранее заключённому контракту N00030-18-C-0100 на выполнение работ по производству ракет Trident II (D5) и оказанию поддержки для (обслуживанию) развёрнутых комплексов.