Госдепартамент подтвердил поставки противотанковых комплексов Javelin Киеву

Опубликовано в Пнд, 30/04/2018 - 21:35 Cтраны:, Назначение:

Американская администрация действительно уже передала украинским властям противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin. Это подтвердила в понедельник корреспонденту ТАСС сотрудник пресс-службы Госдепартамента.

"Мы их доставили", - сказала представитель американского внешнеполитического ведомства об этом оружии. Вопросы о том, когда именно данные ПТРК были переданы Киеву, в каком количестве и выдвигал ли Вашингтон какие-либо условия, касающиеся их применения, в Госдепартаменте оставили без ответа. Ранее о доставке комплексов на Украину сообщила со ссылкой на неназванного представителя Госдепартамента финансируемая американским правительством радиостанция "Свободная Европа".

В январе в Госдепартаменте ТАСС заявляли, что американские власти сами оплатят по меньшей мере часть новой военной помощи Украине, включающей поставки ПТРК Javelin.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.07.2018 ГП "ВИЗАР" готовится к производству новых образцов ракетной техники

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в рамках контроля за реализацией национальной ракетной программы побывал на Государственном предприятии "ВИЗАР", входящем в состав ГК "Укроборонпром", сообщает пресс-служба СНБО.


14.07.2018 СМИ узнали о новых испытаниях гиперзвукового комплекса "Кинжал"

Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету "Кинжал", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. По их оценкам, комплекс поступит на вооружение к 2020 году.