Украина не будет платить за поставки американских комплексов Javelin

Опубликовано в Вс, 04/03/2018 - 23:05 Cтраны:, Назначение:

Украина не будет платить за поставки из США противотанковых ракет и ракетных установок Javelin. Об этом в своем Facebook сообщил депутат Верховной Рады от Народного фронта Дмитрий Тымчук.

"Итак, последний шаг фактически сделан — Госдепартамент США одобрил продажу Украине противотанковых ракет и ракетных установок Javelin (37 пусковых установок и 210 ракет). Заметим — не за счет нашего бюджета, а в счет военной помощи самих США Украине", — написал Тымчук.

Также депутат подчеркнул, что "для воюющей страны оружия много не бывает, тем более, когда речь идет о современных высокотехнологичных образцах вооружений, да еще и за счет помогающей стороны".

Ранее стало известно, что Госдеп США одобрил продажу Украине 37 противоракетных комплексов Javelin и 210 ракет к ним на сумму 47 миллионов долларов. Обучать украинских военных работе с комплексами будут американские специалисты.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.11.2018 Руководство Госдепартамента США утвердило продажи управляемых ракет и боеприпасов для Японии и НАТО

Согласно сообщениям, опубликованным 19 ноября от имени Агентства по сотрудничеству в области безопасности, руководство Государственного департамента США одобрило продажу управляемых ракет и высокоточных управляемых бомб на сумму 950 миллионов долларов США союзникам.


17.11.2018 О работах по ракете Trident II (D5)

Специалисты Lockheed Martin Space (Саннивэйл, штат Калифорния, США) проходят процедуру получения изменения (P00002) в финансировании на сумму 49 069 660 долларов США к ранее заключённому контракту N00030-18-C-0100 на выполнение работ по производству ракет Trident II (D5) и оказанию поддержки для (обслуживанию) развёрнутых комплексов.