Украина не будет платить за поставки американских комплексов Javelin

Опубликовано в Вс, 04/03/2018 - 23:05 Cтраны:, Назначение:

Украина не будет платить за поставки из США противотанковых ракет и ракетных установок Javelin. Об этом в своем Facebook сообщил депутат Верховной Рады от Народного фронта Дмитрий Тымчук.

"Итак, последний шаг фактически сделан — Госдепартамент США одобрил продажу Украине противотанковых ракет и ракетных установок Javelin (37 пусковых установок и 210 ракет). Заметим — не за счет нашего бюджета, а в счет военной помощи самих США Украине", — написал Тымчук.

Также депутат подчеркнул, что "для воюющей страны оружия много не бывает, тем более, когда речь идет о современных высокотехнологичных образцах вооружений, да еще и за счет помогающей стороны".

Ранее стало известно, что Госдеп США одобрил продажу Украине 37 противоракетных комплексов Javelin и 210 ракет к ним на сумму 47 миллионов долларов. Обучать украинских военных работе с комплексами будут американские специалисты.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.02.2019 На Украине объявили о начале серийного производства РСЗО «Верба» и БМ РСЗО «Ольха»

Украинское предприятие «Шепетовский ремонтный завод» начинает серийное производство реактивных систем залпового огня «Верба». Об этом сообщается на сайте «Укроборонпрома».


18.02.2019 Украина на IDEX-2019 показала проект системы залпового огня «Ольха»

На международной выставке оборонной и военной промышленности IDEX-2019 в ОАЭ компания "Спецтехноэкспорт", входящая в состав косконцерна "Укроборонпром", впервые представила модель высокоточной системы залпового огня "Ольха". Разработкой боевых частей комплекса занималось украинское КБ "Луч". Как передает Armiya.az со ссылкой на segodnya.ua, об этом сообщает Украинский военный портал.