Украина не будет платить за поставки американских комплексов Javelin

Опубликовано в Вс, 04/03/2018 - 23:05 Cтраны:, Назначение:

Украина не будет платить за поставки из США противотанковых ракет и ракетных установок Javelin. Об этом в своем Facebook сообщил депутат Верховной Рады от Народного фронта Дмитрий Тымчук.

"Итак, последний шаг фактически сделан — Госдепартамент США одобрил продажу Украине противотанковых ракет и ракетных установок Javelin (37 пусковых установок и 210 ракет). Заметим — не за счет нашего бюджета, а в счет военной помощи самих США Украине", — написал Тымчук.

Также депутат подчеркнул, что "для воюющей страны оружия много не бывает, тем более, когда речь идет о современных высокотехнологичных образцах вооружений, да еще и за счет помогающей стороны".

Ранее стало известно, что Госдеп США одобрил продажу Украине 37 противоракетных комплексов Javelin и 210 ракет к ним на сумму 47 миллионов долларов. Обучать украинских военных работе с комплексами будут американские специалисты.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.09.2018 О работах по переделке ракеты AGM-88B в вариант AGM-88E

Northrop Grumman Innovation Systems Inc. (Норсридж, штат Калифорния, США) проходит процедуру получения 22 005 520 долларов США в рамках изменения P00006 в финансировании к ранее заключённому контракту (N00019-17-C-0005) на выполнение опциона на проведение работ по закупке современной противорадиолокационной управляемой ракеты (Advanced Anti-Radiation Guided Missile (AARGM), собираемой в рамках крупносерийного производства по Лоту № 7 (Lot 7).


19.09.2018 Завершен очередной этап государственных испытаний новых неуправляемых авиационных ракет РС-80 "Оскол".

Новые неуправляемые реактивные снаряды РС-80 "Оскол" украинской разработки успешно прошли очередной этап государственных испытаний, полностью подтвердив свое соответствие заявленным характеристикам, заявляет президент Украины Петр Порошенко.