О новом этапе разработки ракеты JSM

Опубликовано в Сб, 23/06/2018 - 20:45 Cтраны: Назначение:

Работы по объединённой ударной управляемой ракете (Joint Strike Missile (JSM) от специалистов Kongsberg Defence & Aerospace перешли на окончательный этап разработки вслед за успешным завершением последних квалификационных лётных испытаний, состоявшихся в марте этого года.

В ожидании окончательной экспертизы проекта, разработку управляемой ракеты планируется завершить к концу 2018 года, после чего она будет подготовлена для интеграции, транспортировки и проведению испытаний на многоцелевом истребителе-неведимке F-35A Lightning II из состава вооружения Королевских норвежских военно-воздушных сил.

Последние квалификационные испытания стали кульминацией четырёхлетней кампании по лётным испытаниям, чтобы оценить управляемую ракету для интеграции на истребителе F-35A Королевских норвежских ВВС.

Материал подготовил: 
Robin Hughes, London - IHS Jane's Missiles & Rockets; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.03.2019 Япония заказала крылатые ракеты JSM для оснащения истребителей F-35A

Как сообщила 11 марта 2019 года норвежская группа Kongsberg Group, она заключила контракт на поставку Военно-воздушным силам самообороны Японии авиационных оперативно-тактических крылатых ракет JSM (Joint Strike Missile) для оснащения приобретаемых Японией американских истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35A Lightning II. Параметры контракта не раскрываются.


01.03.2019 О работах по обслуживанию комплекса Javelin

Руководство Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) заключило контракт в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по обслуживанию комплекса вооружения Javelin в течение жизненного цикла.