К запуску в 2011 году в Китае стереотопографического спутника “Цзыюань-3″

Опубликовано в Пнд, 02/08/2010 - 23:00 Cтраны:

Во втором полугодии 2011 года в Китае будет осуществлен запуск первого в стране стереотопографического спутника с высокой степенью разрешения гражданского назначения “Цзыюань-3″ /”Ресурсы-3″/, самостоятельно разработанного Китаем. Об этом сообщили накануне в Управлении геодезии и картографии КНР.

Проект спутника “Цзыюань-3″ был учрежден в марте 2008 года. Аппарат разработан Китайским объединением космических технологий. В 2011 он будет выведен на намеченную орбиту ракетой-носителем “Чанчжэн-4Б” /”Великий поход-4Б”/ с Тайюаньского аэродрома /пров. Шаньси, Северный Китай/.

Ответственный представитель данного управления сказал, что спутник “Цзыюань-3″ лидирует среди аналогов по степени разрешения и точности съемки. Он будет предназначен главным образом для составления продукции географической информации масштаба 1:50000, расследования и мониторинга земельных и природных ресурсов и предоставления эффективных услуг на нужды сельского, лесного и водного хозяйства, экологической среды, городского планирования, транспорта, оборонного строительства, а также в целях предупреждения стихийных бедствий.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
28.11.2019 О китайских истребителях линейки J-10

На авиасалоне (Dubai Airshow), прошедшем в Дубае в период с 17 по 21 ноября 2019 года, на стенде одного из двух основных китайских центров по разработке и производству истребителей – Chengdu Aerospace Corporation (CAC) – была продемонстрирована модель экспортного варианта истребителя J-10 с моделями ракетного вооружения.


27.11.2019 Китай провёл успешное лётное испытание новейшей МБР DF-41

22 ноября в Китае прошло очередное летное испытание новейшей межконтинентальной баллистической ракеты DF-41 (Дунфэн-41). Об этом сообщает The Washington Times со ссылкой на данные, полученные от Пентагона.