К запуску в 2011 году в Китае стереотопографического спутника “Цзыюань-3″

Опубликовано в Пнд, 02/08/2010 - 23:00 Cтраны:

Во втором полугодии 2011 года в Китае будет осуществлен запуск первого в стране стереотопографического спутника с высокой степенью разрешения гражданского назначения “Цзыюань-3″ /”Ресурсы-3″/, самостоятельно разработанного Китаем. Об этом сообщили накануне в Управлении геодезии и картографии КНР.

Проект спутника “Цзыюань-3″ был учрежден в марте 2008 года. Аппарат разработан Китайским объединением космических технологий. В 2011 он будет выведен на намеченную орбиту ракетой-носителем “Чанчжэн-4Б” /”Великий поход-4Б”/ с Тайюаньского аэродрома /пров. Шаньси, Северный Китай/.

Ответственный представитель данного управления сказал, что спутник “Цзыюань-3″ лидирует среди аналогов по степени разрешения и точности съемки. Он будет предназначен главным образом для составления продукции географической информации масштаба 1:50000, расследования и мониторинга земельных и природных ресурсов и предоставления эффективных услуг на нужды сельского, лесного и водного хозяйства, экологической среды, городского планирования, транспорта, оборонного строительства, а также в целях предупреждения стихийных бедствий.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.03.2019 На Шри-Ланке началось производство отечественных БМ РСЗО

Военные специалисты Шри-Ланки начали  производство отечественных боевых машин РСЗО – оружия, которое сухопутные войска применяли в ходе конфликта с боевиками движения "Тигры Тамил Илама" почти десять лет назад, в результате которого погибли сотни гражданских лиц.


21.02.2019 О китайской концепции безэкипажного корабля XLOONG

Признавая растущий военно-морской интерес к потенциалу беспилотных (безэкипажных) и автономных систем, специалисты China Shipbuilding Trading Co (CSSC, Стенд 10-E03) представили свою концепцию безэкипажного надводного корабля (БНК) XLOONG на выставке IDEX.