"Калашников" проведет испытания управляемых ракет "Вихрь-1" для "Аллигатора"

Опубликовано в Ср, 07/06/2017 - 14:36 Cтраны: Назначение:,

АО "Концерн "Калашников" (входит в ГК "Ростех") заключило договор с одним из ЦНИИ Минобороны России на проведение предварительных и специальных летных испытаний управляемых ракет "Вихрь-1" для вертолета Ка-52 "Аллигатор", следует из документов сайта госзакупок.

В тексте договора говорится, что предусмотренные им работы должны быть завершены до конца текущего года.

"В случае приостановки испытаний срок выполнения работ продлевается", - отмечается также в документации на закупку у единственного поставщика.

Ранее, 3 июня, замминистра обороны России Юрий Борисов сообщал, что ведомство намерено модернизировать вертолеты Ка-52 "Аллигатор" с учетом боевого опыта в Сирии. Он, в частности, отмечал, что "очень хорошие результаты по эффективности" показали работы с новой управляемой ракетой "Вихрь". "Но совершенству нет предела, поэтому у нас есть пожелания по улучшению прицельной дальности. Мы обсуждали как раз с промышленностью эти вопросы, наметили пути решения", - отметчал также Ю.Борисов.

Также сообщалось, что в 2014-2016 годах концерн "Калашников" выполнил для Минобороны крупный заказ по производству ракет "Вихрь-1". В апреле 2016 года гендиректор концерна Алексей Криворучко заявлял, что предприятие получило новый заказ на "Вихрь-1" от военного ведомства, контракт заключен на три года.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.07.2018 СМИ узнали о новых испытаниях гиперзвукового комплекса "Кинжал"

Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету "Кинжал", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. По их оценкам, комплекс поступит на вооружение к 2020 году.


11.07.2018 Компания Larsen&Toubro объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для ракет "Брамос"

Индийская компания Larsen & Toubro (L&T) 7 июля объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос" (BrahMos).