Катар приобретает зенитную ракетную систему NASAMS

Опубликовано в Пт, 30/11/2018 - 20:11 Cтраны:, Назначение:

Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 27 ноября 2018 года направило Конгрессу США уведомление о возможной продаже Катару по линии американской программы межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 40 управляемых ракет Raytheon AIM-120C-7 AMRAAM для использования в качестве зенитных ракет в составе зенитной ракетной системы NASAMS, приобретаемой Катаром напрямую у производителя (консорциума корпорации Raytheon и норвежской группы Kongsberg) по линии прямых коммерческих продаж Direct Commercial Sales (DCS).

Продажа ракет AIM-120C-7 Катару санкционирована Государственным департаментом США. Предполагаемая стоимость поставки ракет оценивается в 215 млн долл.

Cогласно уведомлению, в поставку по линии FMS также войдут восемь учебных ракет САТМ-120С AMRAAM и по одному запасному отсеку ГСН и наведения ракеты AIM-120C-7, а также программное обеспечение, запчасти, обучение и т.д.

см.на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.04.2019 Индийская сторона ведёт работы с российской стороной в области военно-технического сотрудничества

Представители индийской армии (ИА) ведут активные переговоры с представителями российской стороны о приобретении различных систем вооружения и боеприпасов с целью преодоления долговременного дефицита и обеспечения оперативной готовности вдоль беспокойной границы Индии с Пакистаном.


24.04.2019 Заключён контракт по БМ РСЗО MLRS

Руководство Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) заключило контракт на сумму 362 741 549 долларов США на выполнение работ по боевым машинам М270А0 и М270А2 реактивной системы залпового огня MLRS; широкому пакетному комплекту для БМ М270А2; авторизованным складским комплектам для БМ М270А2; комплектам запасных частей, находящихся в производстве, для БМ М270А2; затратам по перезапуску производственной линии; оказанию услуг по испытательному стенду современной механической системы боевой машины; расходам по предложениям и оказанию постремонтных услуг.