КБ «Луч» успешно провело испытания новой управляемой ракеты для переносных ракетных комплексов «Корсар»

Опубликовано в Втр, 20/12/2016 - 13:24 Cтраны: Назначение:

Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч», входящее в состав ГК «Укроборонпром», испытало переносной ракетный комплекс «Корсар» с новой управляемой ракетой с осколочно-фугасной боевой частью с ударным ядром (изделие РК-3ОФ).

Как сообщила пресс-служба ГК «Укроборонпром», в ходе испытаний было достигнуто сквозное пробитие бронеплиты толщиной 50 мм. Ракета РК-3ОФ предназначена для поражения легкобронированных объектов, сооружений полевого типа (ДОТ, ДЗОТ) и живой силы.

В то же время, «Корсар» может вести стрельбу и управляемой ракетой с тандемной кумулятивной боевой частью (изделие РК-3К), которая предназначена для поражения современных бронированных неподвижных и подвижных объектов, имеющих комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также вертолетов в режиме висения. Эта ракета обеспечивает бронепробиваемость за динамической защитой не менее 550 мм, говорится в сообщении ГК «Укроборонпром».

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.08.2017 ДНР: ВСУ открыли огонь из «Градов» по позициям «Правого сектора"*

Части Вооружённых сил Украины обстреляли из реактивных систем залпового огня «Град» позиции боевиков экстремистской группировки «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на линии фронта в Донбассе в районе Мариуполя.


30.07.2017 На Украине испытали опытную дистанционно-управляемую БМ РСЗО (обновлено 31.07.2017 г.)

26 июля 2017 года в сети Интернет была опубликована информация об испытании на территории Гончаровского полигона специалистами Государственного концерна “Укроборонпром” опытного образца дистанционно-управляемой боевой машины, предназначенной для пуска ракет РС-80 калибра 80 мм [1] разработки ГАХК “Артем” [2], наиболее вероятно, являющихся неуправляемыми авиационными ракетами калибра 80 мм.