КБ «Луч» успешно провело испытания новой управляемой ракеты для переносных ракетных комплексов «Корсар»

Опубликовано в Втр, 20/12/2016 - 13:24 Cтраны: Назначение:

Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч», входящее в состав ГК «Укроборонпром», испытало переносной ракетный комплекс «Корсар» с новой управляемой ракетой с осколочно-фугасной боевой частью с ударным ядром (изделие РК-3ОФ).

Как сообщила пресс-служба ГК «Укроборонпром», в ходе испытаний было достигнуто сквозное пробитие бронеплиты толщиной 50 мм. Ракета РК-3ОФ предназначена для поражения легкобронированных объектов, сооружений полевого типа (ДОТ, ДЗОТ) и живой силы.

В то же время, «Корсар» может вести стрельбу и управляемой ракетой с тандемной кумулятивной боевой частью (изделие РК-3К), которая предназначена для поражения современных бронированных неподвижных и подвижных объектов, имеющих комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также вертолетов в режиме висения. Эта ракета обеспечивает бронепробиваемость за динамической защитой не менее 550 мм, говорится в сообщении ГК «Укроборонпром».

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.04.2019 Следующий этап испытаний ПКР "Нептун" запланирован на май текущего года

Следующий этап испытаний мобильного комплекса крылатых ракет "Нептун" планируется на май текущего года, сообщил генеральный конструктор КБ "Луч" Олег Коростылев в ходе рабочего совещания с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым.


14.04.2019 Внезапный конкурент ГосККБ"Луч": КБ "Южное" работает над созданием боеприпасов для РСЗО "Смерч"

КБ "Южное" работает над созданием боеприпасов для систем залпового огня "Град" и "Смерч". Об этом на пресс-конференции сообщил гендиректор КБ Александр Дегтярев, передает корреспондент 112.ua.