КБ «Луч» успешно провело испытания новой управляемой ракеты для переносных ракетных комплексов «Корсар»

Опубликовано в Втр, 20/12/2016 - 13:24 Cтраны: Назначение:

Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч», входящее в состав ГК «Укроборонпром», испытало переносной ракетный комплекс «Корсар» с новой управляемой ракетой с осколочно-фугасной боевой частью с ударным ядром (изделие РК-3ОФ).

Как сообщила пресс-служба ГК «Укроборонпром», в ходе испытаний было достигнуто сквозное пробитие бронеплиты толщиной 50 мм. Ракета РК-3ОФ предназначена для поражения легкобронированных объектов, сооружений полевого типа (ДОТ, ДЗОТ) и живой силы.

В то же время, «Корсар» может вести стрельбу и управляемой ракетой с тандемной кумулятивной боевой частью (изделие РК-3К), которая предназначена для поражения современных бронированных неподвижных и подвижных объектов, имеющих комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также вертолетов в режиме висения. Эта ракета обеспечивает бронепробиваемость за динамической защитой не менее 550 мм, говорится в сообщении ГК «Укроборонпром».

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
26.07.2018 Ирак заказал в Беларуси 50 ПТРК «Шершень»

Иракские СМИ сообщают о закупке 50 белорусских ПТРК «Шершень». Контракт заключен с ЗАО ЦНИП (г. Минск, ул. Смоленская, д.15а), которое является единственным авторизованным разработчиком и производителем противотанковых управляемых ракетных комплексов на территории Республики Беларусь.


25.07.2018 О крупносерийном производстве комплекса Javelin

Raytheon-Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение (P00107) в финансировании на сумму 307 535 950 долларов США к контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Австралии, Эстонии, Литвы, Турции, Тайваня и Украины на выполнение работ по крупносерийному производству комплекса вооружения Javelin.