КБ «Луч» успешно провело испытания новой управляемой ракеты для переносных ракетных комплексов «Корсар»

Опубликовано в Втр, 20/12/2016 - 13:24 Cтраны: Назначение:

Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч», входящее в состав ГК «Укроборонпром», испытало переносной ракетный комплекс «Корсар» с новой управляемой ракетой с осколочно-фугасной боевой частью с ударным ядром (изделие РК-3ОФ).

Как сообщила пресс-служба ГК «Укроборонпром», в ходе испытаний было достигнуто сквозное пробитие бронеплиты толщиной 50 мм. Ракета РК-3ОФ предназначена для поражения легкобронированных объектов, сооружений полевого типа (ДОТ, ДЗОТ) и живой силы.

В то же время, «Корсар» может вести стрельбу и управляемой ракетой с тандемной кумулятивной боевой частью (изделие РК-3К), которая предназначена для поражения современных бронированных неподвижных и подвижных объектов, имеющих комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также вертолетов в режиме висения. Эта ракета обеспечивает бронепробиваемость за динамической защитой не менее 550 мм, говорится в сообщении ГК «Укроборонпром».

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.10.2017 На выставке MSPO 2017 продемонстрирована польско-украинская боевая машина ZRN-01 Stokrotka

На международной выставке оборонной промышленности MSPO, прошедшей в Кельце (Польша, 5-8 сентября 2017 года), WB Group из Польши и УкрОборонПром продемонстрировали свою совместно разработанную боевую машину ZRN-01 Stokrotka (Daisy– ромашка, маргаритка) для стрельбы ракетами калибра 80 мм.


18.09.2017 Украина и Польша продолжат сотрудничество по программе обновления авиационного вооружения парка истребителей МиГ-29 ВВС Польши

Как сообщила пресс-служба ГХВП "Спецтехноэкспорт" в четверг, в ходе прошедшей в начале сентября в Кельце (Польша) международной оборонной MSPO-2017 компания подписала соглашение с польской WB Electronics о дальнейшем развитии сформированного в 2016 году двустороннего консорциума, а также новый контракт на производство управляемых ракет средней дальности Р-27-Р1 класса "воздух-воздух "для польских ВВС.