КБ «Луч» успешно провело испытания новой управляемой ракеты для переносных ракетных комплексов «Корсар»

Опубликовано в Втр, 20/12/2016 - 13:24 Cтраны: Назначение:

Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч», входящее в состав ГК «Укроборонпром», испытало переносной ракетный комплекс «Корсар» с новой управляемой ракетой с осколочно-фугасной боевой частью с ударным ядром (изделие РК-3ОФ).

Как сообщила пресс-служба ГК «Укроборонпром», в ходе испытаний было достигнуто сквозное пробитие бронеплиты толщиной 50 мм. Ракета РК-3ОФ предназначена для поражения легкобронированных объектов, сооружений полевого типа (ДОТ, ДЗОТ) и живой силы.

В то же время, «Корсар» может вести стрельбу и управляемой ракетой с тандемной кумулятивной боевой частью (изделие РК-3К), которая предназначена для поражения современных бронированных неподвижных и подвижных объектов, имеющих комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также вертолетов в режиме висения. Эта ракета обеспечивает бронепробиваемость за динамической защитой не менее 550 мм, говорится в сообщении ГК «Укроборонпром».

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
09.10.2018 На Украине представили реактивную систему залпового огня «Берест»

На Украине представили боевую машину БМ-21 УМ «Берест» (см. фото1, фото2) производства «Шепетовского ремонтного завода», которая должна заменить БМ-21 «Град», стоящую на вооружении ВСУ.


19.09.2018 Завершен очередной этап государственных испытаний новых неуправляемых авиационных ракет РС-80 "Оскол".

Новые неуправляемые реактивные снаряды РС-80 "Оскол" украинской разработки успешно прошли очередной этап государственных испытаний, полностью подтвердив свое соответствие заявленным характеристикам, заявляет президент Украины Петр Порошенко.