КБ "Луч" впервые продемонстрировало головку самонаведения ПКР Р-360 комплекса "Нептун"

Опубликовано в Втр, 12/11/2019 - 23:51 Cтраны: Назначение:

]]>]]>

Головка самонаведения противокорабельной ракеты Р-360 комплекса РК-360МЦ "Нептун", впервые была публично продемонстрирована КБ "Луч" для корреспондентов Defense Express.

Р-360 оснащается новой комбинированной активной двухдиапазонной радиолокационной головкой самонаведения ГСН), которая создана в компании "Радіонікс". По сообщению разработчиков головка имеет высокие характеристики помехозащищенности, расширенный до ±60° диапазон углов обзора  и способна захватить цель на расстоянии до 50 км.

Процесс наведения крылатой ракеты Р-360  на цель состоит из двух этапов, на первом этапе ракета летит под управлением инерциальной системы с коррекцией по данными от системы спутниковой навигации. Полет к цели осуществляется на малых высотах с высокой дозвуковой скоростью.

На завершающем этапе полета ракета делает "горку", поднимается до нескольких сотен метров и включает активную головку самонаведения, которая осуществляет обнаружение-распознавание цели и вычисляет оптимальную траекторию для ее уничтожения. После этого ракета снова снижается на сверхмалые высоты.

Ракета Р-360 имеет массу 870 кг, массу боевой части -150 кг, дальность пуска до 280 км, скорость полета около 900 км/ч,  высота полета над гребнем волн - от 3 до 10 м. Комплекс обеспечивает одновременный пуск до 24 ракет (то есть полный залп 6 пусковых установок), с интервалом пусков в залпе от 3 до 5с. Комплекс может находиться на расстоянии до 25 км от береговой линии, а необходимое время для его развертывания составляет до 15 минут.

Как сообщало Минобороны Украины, до конца 2019 года государственные испытания комплекса РК-360МЦ должны завершиться.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.11.2019 "БАСТИОН" ИЛИ "ВЕРБА". Чем ВСУ заменят советскую РСЗО "Град"

Одной из проблем реактивной артиллерии ВСУ было принятие на вооружение отечественной модификации самой распространенной системы залпового огня - 122-мм БМ-21 "Град" советского производства.


15.11.2019 РСЗО “Верба” ушла на “золото”

Как известно, намедни, в Информагентстве Минобороны Украины состоялся брифинг, в ходе которого начальник управления ВТП и формирования ДОЗ Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники полковник Владислав Шостак сообщил о принятии на вооружение 33 видов техники.