КБМ начало разработку нового ПЗРК, который в будущем заменит "Вербу"

Опубликовано в Втр, 11/04/2017 - 16:00 Cтраны: Назначение:

Конструкторское бюро машиностроения начало разработку нового переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК), который в будущем заменит «Вербу». Об этом, как передает «РИА Новости», заявил начальник направления ПЗРК в КБМ Александр Смирнов.

«Идет постоянная борьба, появляются новые средства противодействия, и сейчас мы поставили перед собой сложнейшие задачи. Когда создадим новый комплекс, тогда вам и доложим – обычно такая работа длится несколько лет», – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам А.Смирнова, российская армия к настоящему моменту получила 10 бригадных комплектов ПЗРК «Верба».

«Мы в 2013 году сдали новый комплекс «Верба» и поставляем этот комплекс Вооруженным силам РФ. При этом поставки идут в двух вариантах – бригадные комплекты сухопутных войск и дивизионные комплекты ВДВ. Таких комплектов мы поставили по одному контракту уже 8 и в прошлом году еще два комплекта», – сказал он.

А.Смирнов пояснил, что в такие комплекты, помимо самих ПЗРК, входят системы целеуказания, командные машины, радиолокационные мини-станции и другая техника.

«Верба», по заявлению производителя, по сравнению с ПЗРК предыдущего поколения «Игла» в 10 раз эффективнее преодолевает пиротехнические помехи, а зона захвата и поражения воздушных целей увеличилась в 2,5 раза, передает «РИА Новости».

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2017 О бразильской реактивной системе Armadillo TA-2 на базе бронеавтомобиля "Тигр" российского производства

Специалисты бразильской компании Mac Jee разрабатывают легкую реактивную систему Armadillo TA-2 на базе вездеходного бронеавтомобиля "Тигр" (Tigr) российского производства.


19.05.2017 Обсуждены перспективы повышения боевых возможностей ОТРК "Искандер-М"

Перспективы повышения боевых возможностей оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-М" путём создания новых типов ракет обсудили представители Вооруженных сил РФ и оборонной промышленности на совещании в Подмосковье, сообщает Минобороны России.