КБМ начало разработку нового ПЗРК, который в будущем заменит "Вербу"

Опубликовано в Втр, 11/04/2017 - 16:00 Cтраны: Назначение:

Конструкторское бюро машиностроения начало разработку нового переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК), который в будущем заменит «Вербу» . Об этом, как передает «РИА Новости», заявил начальник направления ПЗРК в КБМ Александр Смирнов.

«Идет постоянная борьба, появляются новые средства противодействия, и сейчас мы поставили перед собой сложнейшие задачи. Когда создадим новый комплекс, тогда вам и доложим – обычно такая работа длится несколько лет», – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам А.Смирнова, российская армия к настоящему моменту получила 10 бригадных комплектов ПЗРК «Верба».

«Мы в 2013 году сдали новый комплекс «Верба» и поставляем этот комплекс Вооруженным силам РФ. При этом поставки идут в двух вариантах – бригадные комплекты сухопутных войск и дивизионные комплекты ВДВ. Таких комплектов мы поставили по одному контракту уже 8 и в прошлом году еще два комплекта», – сказал он.

А.Смирнов пояснил, что в такие комплекты, помимо самих ПЗРК, входят системы целеуказания, командные машины, радиолокационные мини-станции и другая техника.

«Верба», по заявлению производителя, по сравнению с ПЗРК предыдущего поколения «Игла» в 10 раз эффективнее преодолевает пиротехнические помехи, а зона захвата и поражения воздушных целей увеличилась в 2,5 раза, передает «РИА Новости».

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2018 АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота РФ во вторник.


16.05.2018 Снимаемые с боевого дежурства МБР 15А35 могут быть использованы в рамках программы 'Рокот-2'

Снимаемые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты  15А35 могут быть использованы для запуска гражданских спутников в рамках возобновленной программы "Рокот".