КБП разрабатывает вариант размещения ЗРПК "Панцирь-С1" на гусеничном ходу

Опубликовано в Втр, 22/08/2017 - 10:13 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Конструкторское бюро приборостроения (КБП, Тула) ведет работы по созданию гусеничной версии зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1", а также готово предложить заказчикам этот комплекс для установки на стационарные объекты, сообщил генеральный директор холдинга "НПО "Высокоточные комплексы" Александр Денисов.

"В настоящее время КБП ведет работы по созданию гусеничного варианта комплекса", - сказал А.Денисов в интервью "Интерфаксу-АВН" в понедельник.

По его словам, внедрение гусеничного шасси позволит расширить применение комплекса, обеспечив его эксплуатацию в группировках сухопутных войск.

А.Денисов отметил, что конструкция комплекса "Панцирь-С1" является модульной - боевой модуль, система электропитания и отсек управления могут быть размещены абсолютно на любом типе шасси, а также устанавливаться на стационарных платформах или объектах, морских кораблях и нефтяных платформах.

"То есть идея стационарного варианта комплекса уже реализована. При поступлении заказов на такой вариант комплекса адаптивное модульное построение позволит с минимальными затратами и в короткое время провести поставки комплекса заказчику", - сказал А.Денисов.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.07.2018 СМИ узнали о новых испытаниях гиперзвукового комплекса "Кинжал"

Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету "Кинжал", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. По их оценкам, комплекс поступит на вооружение к 2020 году.


11.07.2018 Компания Larsen&Toubro объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для ракет "Брамос"

Индийская компания Larsen & Toubro (L&T) 7 июля объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос" (BrahMos).