КБточмаш примет участие в разработке совместно с Белоруссией нового ЗРК

Опубликовано в Ср, 20/05/2015 - 09:26 Cтраны:, Назначение:

"Конструкторское бюро точного машиностроения им. А.Э. Нудельмана" (КБточмаш) примет участие в разработке совместно с Белоруссией нового зенитного ракетного комплекса ближнего радиуса действия.

Как рассказал управляющий директор "КБточмаш" Владимир Слободчиков: "Сегодня прорабатывается проект по совместной разработке в рамках Союзного государства России и Белоруссии абсолютно нового зенитного ракетного комплекса ближнего радиуса действия", -в интервью РИА Новости. Запланировано, что работы начнуться с 2016 года.

"Более детальную информацию по данному комплексу давать пока рано", - отметил управляющий директор КБточмаш.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.05.2017 Шойгу заявил, что у РФ есть ответ на планы США по выводу оружия в космос

У России есть чем ответить на планы США вывести оружие в космос, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. "Могу вас успокоить, что мы не спим", - сказал он в среду в Совете Федерации, отвечая на соответствующий вопрос.


23.05.2017 Представлен концепт национального белорусского ЗРК

В ходе международной выставки вооружений Milex-2017 в Минске белорусская компания НПООО «ОКБ ТСП» представлен концепт зенитно-ракетного комплекса средней дальности. На одном шасси повышенной проходимости 8Х8 размещены транспортно-пусковые контейнеры зенитных ракет и радиолокационная станция.