Ким Чен Ын пригрозил США баллистическими ракетами. Масштабный военный парад прошел в Пхеньяне

Опубликовано в Сб, 10/10/2015 - 12:40 Cтраны:, Назначение:,

Крупнейший военный парад прошел в Пхеньяне по случаю 70-летия Трудовой партии КНДР. На центральной площади маршировали 20 тыс военнослужащих, а Ким Чен Ын лично наблюдал за движениями колонн и военной техники. После того как по площади провезли баллистические ракеты дальнего радиуса действия, северокорейский лидер заявил, что теперь его страна может дать отпор любой войне, развязанной США.

Японские, китайские и южнокорейские СМИ пестрят сообщениями о самом масштабном военном параде в истории КНДР. Они показывают кадры государственного телевидения КНДР, на которых запечатлено как Ким Чен Ын принимает парад на площади Ким Ир Сена. На параде впервые присутствовала сестра руководителя КНДР Ким Ё Чжон. Также за парадом наблюдал и член постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Лю Юньшань.

По главной площади провезли модифицированные межконтинентальные баллистические ракеты дальнего радиуса действия. Южнокорейское агентство "Ренхап" отметило измененные боеголовки этих ракет, сделав вывод, что военные КНДР модифицировали имеющиеся ракеты. Радиус их действия может быть до 10 тыс км.

Также прошли колонны с новыми ракетными установками типа «Катюши» KN-9 и ракетами среднего радиуса действия до 1300 километров.

Выступивший на параде Ким Чен Ын заявил, что с радостью сообщает о полной готовности противостоять любой войне, развязанной США. Также в своей 30-минутной речи он заявил, что КНДР будет решительно охранять голубое небо над родиной и благополучие народа.

Материал подготовил: 
Арсений Томин
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.12.2017 О системе DDG AEGIS J7 baseline в интересах японской стороны

Специалисты Lockheed Martin Corp., Rotary and Mission Systems (Мурестаун, штат Нью Джерси, США проводят работы по оформлению предварительных контрактных обязательств на оказание услуг по разработке и интеграции новой конструкции системы DDG AEGIS J7 baseline в интересах японских морских сил самообороны. 


17.12.2017 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по модернизированной ЗУР М-31 RAM

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получает изменение в финансировании на сумму 22 578 861 доллар США к ранее заключённому контракту N00024-15-C-5410 на выполнение работ по опционам в интересах конструкторской организации и оказанию инженерных (проектных) услуг по программе усовершенствования системы вооружения для пуска модернизированных управляемых ракет MK-31 на основе управляемой ракеты Rolling Airframe Missile (RAM).