Ким Чен Ын пригрозил США баллистическими ракетами. Масштабный военный парад прошел в Пхеньяне

Опубликовано в Сб, 10/10/2015 - 12:40 Cтраны:, Назначение:,

Крупнейший военный парад прошел в Пхеньяне по случаю 70-летия Трудовой партии КНДР. На центральной площади маршировали 20 тыс военнослужащих, а Ким Чен Ын лично наблюдал за движениями колонн и военной техники. После того как по площади провезли баллистические ракеты дальнего радиуса действия, северокорейский лидер заявил, что теперь его страна может дать отпор любой войне, развязанной США.

Японские, китайские и южнокорейские СМИ пестрят сообщениями о самом масштабном военном параде в истории КНДР. Они показывают кадры государственного телевидения КНДР, на которых запечатлено как Ким Чен Ын принимает парад на площади Ким Ир Сена. На параде впервые присутствовала сестра руководителя КНДР Ким Ё Чжон. Также за парадом наблюдал и член постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Лю Юньшань.

По главной площади провезли модифицированные межконтинентальные баллистические ракеты дальнего радиуса действия. Южнокорейское агентство "Ренхап" отметило измененные боеголовки этих ракет, сделав вывод, что военные КНДР модифицировали имеющиеся ракеты. Радиус их действия может быть до 10 тыс км.

Также прошли колонны с новыми ракетными установками типа «Катюши» KN-9 и ракетами среднего радиуса действия до 1300 километров.

Выступивший на параде Ким Чен Ын заявил, что с радостью сообщает о полной готовности противостоять любой войне, развязанной США. Также в своей 30-минутной речи он заявил, что КНДР будет решительно охранять голубое небо над родиной и благополучие народа.

Материал подготовил: 
Арсений Томин
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2019 О работах по авиационному варианту ПКР LRASM в интересах ВМС США и ВВС США

Корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 172 миллиона долларов США от военно-морского флота США и военно-воздушных сил на выполнение работ по производству дальнобойной противокорабельной ракеты (LRASM).


13.01.2019 О работах по составляющим комплекса Aegis

Специалисты Raytheon Co. (Марлборо, штат Массачусеттс, США) проходят поцедуру получения заказа N6339419F0002 на сумму 9 347 391 доллар США в рамках ранее подписанного соглашения по основноve заказу N6339417G5103 на оказание инженерных услуг по радиолокационной станции SPY-1 комплекса Aegis и системе управления огнём Mk 99.