СМИ узнали о новых испытаниях гиперзвукового комплекса "Кинжал"

Опубликовано в Сб, 14/07/2018 - 16:52 Cтраны:, Назначение:

Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету "Кинжал", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. По их оценкам, комплекс поступит на вооружение к 2020 году.

Как утверждают собеседники телеканала, в последнее время прошли три успешных испытания "Кинжала". Третье из них состоялось в июле. Тогда ракета поразила цель на расстоянии чуть более 800 километров.

Всего новейшие ракеты уже прошли 12 испытаний на истребителях МиГ-31, а теперь ведется работа по их адаптации под бомбардировщики, добавили источники.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.12.2018 О первом успешном перехвате мишени ракетой-перехватчиком SM-3® Block IIA, запущенной с земли

Специалисты Агентства по противоракетной обороне выполнили третий успешный перехват мишени, имитировавшей баллистическую ракету, посредством ракеты-перехватчика SM-3® Block IIA от специалистов компании Raytheon.


12.12.2018 Заключён контракт на проведение работ по инженерному обслуживанию изделия Javelin

Руководство совместного предприятия Raytheon Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) заключило контракт на сумму 12 055 715 долларов США на выполнение работ по оказанию инженерных услуг (инженерному обслуживанию) изделия Javelin.