Китай может ответить на ПРО США наращиванием ядерного потенциала

Опубликовано в Ср, 24/02/2010 - 19:10 Cтраны:,

Наращивание Китаем своего ядерного потенциала может стать одним из ответов на создание США глобальной системы противоракетной обороны, заявил в среду член российской делегации на конференции по вопросам действия ДНЯО генерал-лейтенант Евгений Бужинский, бывший в 2002-2009 годах заместителем начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, информирует РИА “Новости”.

Пока что Китай имеет очень ограниченный ядерный потенциал, но мои недавние разговоры с военными представителями Китайской Народной Республики убеждают в том, что если США будут разворачивать глобальную систему ПРО, в частности на Дальнем Востоке, Китай будет наращивать свой наступательный потенциал“, – сказал Бужинский, выступая на конференции в Москве.

Позволить себе обесценить свой ядерный потенциал Китай просто не сможет, а система ПРО США направлена именно на это“, – отметил Бужинский. По словам Бужинского, политика США в вопросах реализации соглашений, касающихся ядерного нераспространения, вызывает очень много вопросов. Например, что касается неразработки новых типов ядерных вооружений.

Это благородная цель, но как насчет программы проникающих ядерных боеприпасов малой мощности, которую США приняли, и я не слышал, чтобы они от нее отказались. Или это все выносится за “скобки”?“- отметил генерал.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.08.2019 О работах по изделию серии ESSM

Специалисты Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 190 523 870 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-19-C-5418 на выполнение работ по материалам и запасным частям в рамках требований к начальному мелкосерийному производству управляемой ракеты Evolved Sea Sparrow Missile (ESSM) Block 2.


20.08.2019 О работах по изделию Trident II (D5)

Специалисты Lockheed Martin Corp., Rotary and Mission Systems (Митчел Филд, штат Нью-Йорк, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании Р00008 на сумму 13 350 351 доллар США в рамках ранее заключённого контракта N-00030-19-C-0045 на выполнен работ по решениям для американского стратегического комплекса вооружения Trident II (D5) в части подсистем навигационной системы.