Китай может ответить на ПРО США наращиванием ядерного потенциала

Опубликовано в Ср, 24/02/2010 - 19:10 Cтраны:,

Наращивание Китаем своего ядерного потенциала может стать одним из ответов на создание США глобальной системы противоракетной обороны, заявил в среду член российской делегации на конференции по вопросам действия ДНЯО генерал-лейтенант Евгений Бужинский, бывший в 2002-2009 годах заместителем начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, информирует РИА “Новости”.

Пока что Китай имеет очень ограниченный ядерный потенциал, но мои недавние разговоры с военными представителями Китайской Народной Республики убеждают в том, что если США будут разворачивать глобальную систему ПРО, в частности на Дальнем Востоке, Китай будет наращивать свой наступательный потенциал“, – сказал Бужинский, выступая на конференции в Москве.

Позволить себе обесценить свой ядерный потенциал Китай просто не сможет, а система ПРО США направлена именно на это“, – отметил Бужинский. По словам Бужинского, политика США в вопросах реализации соглашений, касающихся ядерного нераспространения, вызывает очень много вопросов. Например, что касается неразработки новых типов ядерных вооружений.

Это благородная цель, но как насчет программы проникающих ядерных боеприпасов малой мощности, которую США приняли, и я не слышал, чтобы они от нее отказались. Или это все выносится за “скобки”?“- отметил генерал.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.10.2019 Максимальная дальность полёта перспективной ракеты PrSM для БМ РСЗО будет увеличена

По результатам изучения данных демонстрационных полётов опытных образцов (опытного образца) в ноябре и декабре этого года специалисты американской армии планируют пересмотреть основные требования к дальности полёта высокоточной ударной управляемой ракеты (PrSM). Планируемое изменение в формулировке по дальности полёта – "более чем 500 км". 


03.10.2019 Очередной испытательный пуск МБР Minuteman III

02.10.19 Соединенные Штаты осуществили очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III сообщило командование ВВС США.