Китай принял на вооружение собственный «Панцирь» на шасси МАЗ

Опубликовано в Вс, 22/08/2010 - 23:00 Cтраны: Назначение:

На сайте tuku.militаry.china.com размещены фото новейшего зенитно-ракетного пушечного комплекса, который назван «системой противоракетной обороны».

Судя по фотографиям, комплекс, оснащенный РЛС обнаружения и наведения, автоматической пушечной установкой с вращающимся блоком стволов и шестью зенитными ракетами, размещенными в транспортно-пусковых контейнерах, базируется на модернизированном шасси МАЗ-543. Вероятно, эти шасси закупаются в Белоруссии. Сообщается, что комплексы уже поступают в войска.

На одном из фото комплекс сфотографирован рядом с реактивной системой залпового огня PHL-03 Yuanhuo (или ее модификации) калибра 300 мм, которая, в свою очередь, считается копией российской РСЗО «Смерч» (размещается на аналогичном шасси). Можно сделать вывод, что новые ЗРПК будут использоваться для ПВО и ПРО дивизионов тяжелых РСЗО.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.03.2019 На Шри-Ланке началось производство отечественных БМ РСЗО

Военные специалисты Шри-Ланки начали  производство отечественных боевых машин РСЗО – оружия, которое сухопутные войска применяли в ходе конфликта с боевиками движения "Тигры Тамил Илама" почти десять лет назад, в результате которого погибли сотни гражданских лиц.


21.02.2019 О китайской концепции безэкипажного корабля XLOONG

Признавая растущий военно-морской интерес к потенциалу беспилотных (безэкипажных) и автономных систем, специалисты China Shipbuilding Trading Co (CSSC, Стенд 10-E03) представили свою концепцию безэкипажного надводного корабля (БНК) XLOONG на выставке IDEX.