Китай создаст базу противокорабельных баллистических ракет

Опубликовано в Ср, 04/08/2010 - 23:00 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Китай создаст базу противокорабельных баллистических ракет DF-21D, которая будет расположена в провинции Гуандун на юго-востоке страны. Как сообщает ]]>Defense News]]>, к такому выводу пришли эксперты вашингтонского института Project 2049, занимающегося исследованием государственной политики в Азиатско-Тиахоокеанском регионе. Новая база будет приписана ко Второму артиллерийскому корпусу Народно-освободительной армии Китая.

Свое предположение Project 2049 основывает на сообщении китайского агентства ]]>“Синьхуа”]]> от 28 июля 2010 года, в котором говорится, что правительство страны провело осмотр новой военной базы в городском округе Шаогуань. Достоверно известно, что воинская часть 96166, которая расположится на новой базе, получит баллистические ракеты DF-21C. Не исключено, что на вооружение части будут поставлены и новые противокорабельные DF-21D, конструктивно основанные на DF-21C.

Следует отметить, что в провинции Гуандун уже действует воинская часть номер 96169 Второго артиллерийского корпуса, на вооружении которой стоят баллистические ракеты малой дальности. Эта база расположена в городском округе Мэйчжоу. Согласно предположению Project 2049, создание новой базы в одной провинции имеет смысл только в том случае, если к ней будет приписано новое вооружение. Создание подобных военных баз является частью более масштабной программы Китая по блокированию значительной части своей территории от возможного вмешательства ВМС США в случае военного конфликта с Тайванем.

О новой китайской ракете DF-21D известно очень мало. Предположительно дальность ее полета составляет 1,7 тысячи километров. Ракета предназначена для поражения кораблей противника, не оборудованных средствами ПВО. Она способна поражать большинство целей на территории Вьетнама и Филиппин. При развертывании ракет на военной базе в Шаогуане Китай сможет перекрыть 70 процентов водного пространства Южно-Китайского моря.

Развертывание DF-21C и DF-21D на новой базе позволит Китаю, в случае необходимости, наносить удары по любой точке Тайваня, расположенного всего в 800 километрах от Шаогуаня.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
28.11.2019 О китайских истребителях линейки J-10

На авиасалоне (Dubai Airshow), прошедшем в Дубае в период с 17 по 21 ноября 2019 года, на стенде одного из двух основных китайских центров по разработке и производству истребителей – Chengdu Aerospace Corporation (CAC) – была продемонстрирована модель экспортного варианта истребителя J-10 с моделями ракетного вооружения.


27.11.2019 Китай провёл успешное лётное испытание новейшей МБР DF-41

22 ноября в Китае прошло очередное летное испытание новейшей межконтинентальной баллистической ракеты DF-41 (Дунфэн-41). Об этом сообщает The Washington Times со ссылкой на данные, полученные от Пентагона.