Китай вывел на орбиту пятый спутник навигационной системы “Бэйдоу”

Опубликовано в Вс, 01/08/2010 - 17:39 Cтраны:

Китай осуществил в воскресенье запуск пятого спутника собственной навигационной системы “Бэйдоу” (”Компас”), сообщает агентство ]]>Синьхуа]]>.

Запуск спутника был осуществлен в 5:30 в воскресенье (01:30 мск) с космодрома Сичэн на юго-западе страны. Спутник на орбиту отправил ракетоноситель “Чанчжэн-3″ (”Великий Поход-3″).

Навигационная система “Бэйдоу” – китайский аналог американской GPS и российской ГЛОНАСС. Ее реализация началась в КНР в 2000 году, первый спутник был выведен на орбиту в 2007 году. Формирование “Бэйдоу” должно завершиться к 2020 году. Система будет насчитывать 35 спутников.

В настоящее время Китай с помощью национальной навигационной системы уже осуществляет мониторинг в области лесного и водного хозяйства, транспорта, предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий, пишет агентство. В частности, информация со спутников, составляющих систему, применялась специалистами КНР в ходе ликвидации разрушительного землетрясения в Сычуани в мае 2008 года и в провинции Цинхай в апреле текущего года.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
28.11.2019 О китайских истребителях линейки J-10

На авиасалоне (Dubai Airshow), прошедшем в Дубае в период с 17 по 21 ноября 2019 года, на стенде одного из двух основных китайских центров по разработке и производству истребителей – Chengdu Aerospace Corporation (CAC) – была продемонстрирована модель экспортного варианта истребителя J-10 с моделями ракетного вооружения.


27.11.2019 Китай провёл успешное лётное испытание новейшей МБР DF-41

22 ноября в Китае прошло очередное летное испытание новейшей межконтинентальной баллистической ракеты DF-41 (Дунфэн-41). Об этом сообщает The Washington Times со ссылкой на данные, полученные от Пентагона.