Китай вывел на орбиту пятый спутник навигационной системы “Бэйдоу”

Опубликовано в Вс, 01/08/2010 - 17:39 Cтраны:

Китай осуществил в воскресенье запуск пятого спутника собственной навигационной системы “Бэйдоу” (”Компас”), сообщает агентство ]]>Синьхуа]]>.

Запуск спутника был осуществлен в 5:30 в воскресенье (01:30 мск) с космодрома Сичэн на юго-западе страны. Спутник на орбиту отправил ракетоноситель “Чанчжэн-3″ (”Великий Поход-3″).

Навигационная система “Бэйдоу” – китайский аналог американской GPS и российской ГЛОНАСС. Ее реализация началась в КНР в 2000 году, первый спутник был выведен на орбиту в 2007 году. Формирование “Бэйдоу” должно завершиться к 2020 году. Система будет насчитывать 35 спутников.

В настоящее время Китай с помощью национальной навигационной системы уже осуществляет мониторинг в области лесного и водного хозяйства, транспорта, предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий, пишет агентство. В частности, информация со спутников, составляющих систему, применялась специалистами КНР в ходе ликвидации разрушительного землетрясения в Сычуани в мае 2008 года и в провинции Цинхай в апреле текущего года.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.03.2019 На Шри-Ланке началось производство отечественных БМ РСЗО

Военные специалисты Шри-Ланки начали  производство отечественных боевых машин РСЗО – оружия, которое сухопутные войска применяли в ходе конфликта с боевиками движения "Тигры Тамил Илама" почти десять лет назад, в результате которого погибли сотни гражданских лиц.


21.02.2019 О китайской концепции безэкипажного корабля XLOONG

Признавая растущий военно-морской интерес к потенциалу беспилотных (безэкипажных) и автономных систем, специалисты China Shipbuilding Trading Co (CSSC, Стенд 10-E03) представили свою концепцию безэкипажного надводного корабля (БНК) XLOONG на выставке IDEX.