Китай и Россия проведут совместные противоракетные учения

Опубликовано в Чт, 05/05/2016 - 11:41 Cтраны:, Назначение:

Китай и Россия проведут первые совместные противоракетные учения с использованием компьютерного моделирования, сообщает China Daily со ссылкой на Минобороны КНР.

Совместные китайско-российские учения пройдут в июне в одном из военно-исследовательских центров России. По данным экспертов, с помощью этих учений вооруженные силы обеих стран смогут ознакомиться с командной структурой и процессами передачи информации друг друга.

Причиной для проведения учений называется размещение противоракетных систем США в Южной Кореей, которые, как отмечают в Вашингтоне, необходимы для противодействия угрозе со стороны КНДР.

Несмотря на то, что в Белом доме отметили, что переговоры о поставке систем THAAD (высотная зональная оборона на театре военных действий) с Южной Корей еще не завершены, а сама эта система не будет угрожать другим странам, глава МИД КНР Ван И заявил, что ПРО США нарушает равновесие на Корейском полуострове и наносит ущерб стратегической безопасности Китая и России.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
07.08.2018 В Китае испытан первый гиперзвуковой летательный аппарат "Синконг-2"

Согласно информации, опубликованной на англоязычном ресурсе НОАК eng.chinamil.com.cn, входящая в состав корпорации CASC (China Aerospace Science and Technology Corporation) академия авиационной аэродинамики CAAA (Academy of Aerospace Aerodynamics) успешно провела летные испытания первого гиперзвукового ЛА.


02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.