Китай и Россия проведут совместные противоракетные учения

Опубликовано в Чт, 05/05/2016 - 11:41 Cтраны:, Назначение:

Китай и Россия проведут первые совместные противоракетные учения с использованием компьютерного моделирования, сообщает China Daily со ссылкой на Минобороны КНР.

Совместные китайско-российские учения пройдут в июне в одном из военно-исследовательских центров России. По данным экспертов, с помощью этих учений вооруженные силы обеих стран смогут ознакомиться с командной структурой и процессами передачи информации друг друга.

Причиной для проведения учений называется размещение противоракетных систем США в Южной Кореей, которые, как отмечают в Вашингтоне, необходимы для противодействия угрозе со стороны КНДР.

Несмотря на то, что в Белом доме отметили, что переговоры о поставке систем THAAD (высотная зональная оборона на театре военных действий) с Южной Корей еще не завершены, а сама эта система не будет угрожать другим странам, глава МИД КНР Ван И заявил, что ПРО США нарушает равновесие на Корейском полуострове и наносит ущерб стратегической безопасности Китая и России.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.05.2018 Снимаемые с боевого дежурства МБР 15А35 могут быть использованы в рамках программы 'Рокот-2'

Снимаемые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты  15А35 могут быть использованы для запуска гражданских спутников в рамках возобновленной программы "Рокот".


14.05.2018 Алжир подтвердил факт закупки системы ТОС-1А у России

Алжир подтвердил факт приобретения Тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А у России, после того, как одну систему показали в телевизионном материале с места учений 12 мая.