Китай и Россия проведут совместные противоракетные учения

Опубликовано в Чт, 05/05/2016 - 11:41 Cтраны:, Назначение:

Китай и Россия проведут первые совместные противоракетные учения с использованием компьютерного моделирования, сообщает China Daily со ссылкой на Минобороны КНР.

Совместные китайско-российские учения пройдут в июне в одном из военно-исследовательских центров России. По данным экспертов, с помощью этих учений вооруженные силы обеих стран смогут ознакомиться с командной структурой и процессами передачи информации друг друга.

Причиной для проведения учений называется размещение противоракетных систем США в Южной Кореей, которые, как отмечают в Вашингтоне, необходимы для противодействия угрозе со стороны КНДР.

Несмотря на то, что в Белом доме отметили, что переговоры о поставке систем THAAD (высотная зональная оборона на театре военных действий) с Южной Корей еще не завершены, а сама эта система не будет угрожать другим странам, глава МИД КНР Ван И заявил, что ПРО США нарушает равновесие на Корейском полуострове и наносит ущерб стратегической безопасности Китая и России.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 Истребители ВКС перехватили беспилотный "рой" условного противника в Астраханской области

В рамках контрольной проверки за 2018 год, проводимой в Астраханском авиацентре Воздушно-космических сил, экипажи истребителей МиГ-29СМТ перехватили групповую воздушную цель, имитирующую полет нескольких беспилотных летательных аппаратов условного противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.


18.10.2018 Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 принята на вооружение

Как сообщило 18 октября 2018 года агентство ТАСС, дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 "Триумф" принята на вооружение российской армии. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации.