Китай испытал ракету DF-5C, оснащенную РГЧ с 10 боевыми блоками

Опубликовано в Чт, 02/02/2017 - 21:22 Cтраны: Назначение:

Информационное агентство Washington Free Beacon со ссылкой на американские спецслужбы сообщило об испытаниях в Китае межконтинентальной баллистической ракеты Dongfeng-5C (DF-5C). МБР DF-5C оснащается разделяющейся головной частью с 10 боевыми блоками индивидуального наведения и представляет собой дальнейшее развитие ракеты DF-5, принятой на вооружение в 80-х годах прошлого века.

Испытательный пуск ракеты DF-5C был проведен в прошлом месяце с космического центра Тайюань в провинции Шаньси. Ракета доставила 10 инертных боевых блоков на полигон в пустынном районе на западе Китая.

Пресс-секретарь Пентагона Гэри Росс сообщил, что "Министерство обороны США постоянно следит за развитием китайских военных программ и учитывает возможности НОАК в планах обороны".

Ранее по оценкам МО США число боеголовок в ядерном арсенале Китая составляло около 250. Проведенные испытания позволяют предположить, что фактическое число боеголовок может быть больше.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.09.2019 О работах по 122-мм ТРС для 122-мм БМ РСЗО типа "Град"

Согласно фотографии, размещённой в сети Интернет, китайская боевая машина серии Type 81 реактивной системы залпового огня была доработана для стрельбы турбореактивными снарядами калибра 122 мм.


13.09.2019 Об испытаниях самой крупнокалиберной РСЗО (обновлено 16.09.2019 г.)

На изображениях, продемонстрированных государственным(и) СМИ Северной Кореи, запечатлены моменты испытания системы вооружения на территории страны 10 сентября. Это оказался тот же самый образец "самой крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", испытания которого проводились 24 августа.