Китай осуществил пуск ракеты-носителя со спутником в интересах правительства Венесуэлы

Опубликовано в Сб, 29/09/2012 - 17:41 Cтраны:

Сегодня Китай осуществил запуск второго спутника в интересах правительства Венесуэлы, - сообщили государственные средства массовой информации за несколько дней до переизбрания нынешнего лидера Венесуэлы Уго Чавеса. 

Наблюдательный спутник, названный Миранда (Miranda), был запущен с территории северо-восточной провинции Китая - Гансу (Gansu).

Первый телекоммуникационный спутник был запущен Китаем в 2008 году. Он был назван в честь героя, боровшегося за независимость Венесуэлы Симона Боливара, - сообщило государственное агентство новостей Венесуэлы AVN.

По данным агентства новостей, венесуэльский лидер рассказал, что спутник "является частью научного и технологического развития" страны. Он будет пролетать над территорией Венесуэлы трижды в день и обеспечивать ежедневно создание 350 изображений с высоким разрешением при работе четырех камер. 

Также по данным агентства новостей, Венесуэла будет использовать спутник для мониторинга территории страны, городского планирования, военных операций и борьбы с незаконной разработкой шахт и незаконными посевами.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.10.2019 Пусковые установки "Спайк-ER" будут установлены на новых катерах MPAC ВМС Филиппин в 2020 году

Согласно информации агентства PNA, пусковые установки ракетных комплексов "Спайк-ER" (Spike Extended Range) на борту трех многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts), принятых на вооружение ВМС Филиппин в прошлом месяце, будут установлены в следующем году.


08.10.2019 О новых подразделениях филиппинской армии

Специалисты филиппинской армии провели работы по формированию и укомплектованию трёх новых подразделений. Церемония, стоит понимать официальную церемонию передачи материальной части, состоялась 3 октября в Форт Магсэйсэй (Fort Magsaysay) в провинции Нуэва-Эчия (Nueva Ecija).