Китай осуществил пуск ракеты-носителя со спутником в интересах правительства Венесуэлы

Опубликовано в Сб, 29/09/2012 - 17:41 Cтраны:

Сегодня Китай осуществил запуск второго спутника в интересах правительства Венесуэлы, - сообщили государственные средства массовой информации за несколько дней до переизбрания нынешнего лидера Венесуэлы Уго Чавеса. 

Наблюдательный спутник, названный Миранда (Miranda), был запущен с территории северо-восточной провинции Китая - Гансу (Gansu).

Первый телекоммуникационный спутник был запущен Китаем в 2008 году. Он был назван в честь героя, боровшегося за независимость Венесуэлы Симона Боливара, - сообщило государственное агентство новостей Венесуэлы AVN.

По данным агентства новостей, венесуэльский лидер рассказал, что спутник "является частью научного и технологического развития" страны. Он будет пролетать над территорией Венесуэлы трижды в день и обеспечивать ежедневно создание 350 изображений с высоким разрешением при работе четырех камер. 

Также по данным агентства новостей, Венесуэла будет использовать спутник для мониторинга территории страны, городского планирования, военных операций и борьбы с незаконной разработкой шахт и незаконными посевами.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.


13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.