Китай планирует к 2020 году запустить свою космическую станцию

Опубликовано в Чт, 05/05/2011 - 04:18 Cтраны:

Китай раскрыл детали своей будущей космической программы, в которую входят амбициозные планы по созданию новой космической станции на орбите в течение следующих десяти лет.

По сообщению государственного новостного агентства Xinhua, космическая станция будет весить около 60 тонн, и состоять из основного модуля и двух лабораторных модулей для проведения экспериментов.

Профессор Джианг Гуохуа из Исследовательского и подготовительного центра китайской космонавтики, заявил, что данное сооружение будет рассчитано на десятилетие, и в нем смогут находиться три космонавта, которые будут проводить эксперименты по микрогравитации, космическому излучению и астрономии. Создаваемая космическая станция будет небольшого размера, по сравнению с МКС или орбитальной станцией «Мир», но не менее функциональной. Китайская станция будет состоять из главного и двух вспомогательных модулей, общая масса конструкции не превысит 22 тонн.

Центральный модуль китайской космической станции будет составлять 18.1 метр в длину и 4.2 метра в диаметре, а его взлетный вес будет варьироваться в пределах 20-22 тонн. Лабораторные модули будут короче (14.4 метров), но будут обладать таким же диаметром и взлетным весом.

Китай также разрабатывает грузовой космический корабль, для транспортировки запасов и оборудования на космическую станцию. Его вес будет составлять менее 13 тонн, а диаметр не более 3.35 метров.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
28.11.2019 О китайских истребителях линейки J-10

На авиасалоне (Dubai Airshow), прошедшем в Дубае в период с 17 по 21 ноября 2019 года, на стенде одного из двух основных китайских центров по разработке и производству истребителей – Chengdu Aerospace Corporation (CAC) – была продемонстрирована модель экспортного варианта истребителя J-10 с моделями ракетного вооружения.


27.11.2019 Китай провёл успешное лётное испытание новейшей МБР DF-41

22 ноября в Китае прошло очередное летное испытание новейшей межконтинентальной баллистической ракеты DF-41 (Дунфэн-41). Об этом сообщает The Washington Times со ссылкой на данные, полученные от Пентагона.