Китай планирует к 2020 году запустить свою космическую станцию

Опубликовано в Чт, 05/05/2011 - 04:18 Cтраны:

Китай раскрыл детали своей будущей космической программы, в которую входят амбициозные планы по созданию новой космической станции на орбите в течение следующих десяти лет.

По сообщению государственного новостного агентства Xinhua, космическая станция будет весить около 60 тонн, и состоять из основного модуля и двух лабораторных модулей для проведения экспериментов.

Профессор Джианг Гуохуа из Исследовательского и подготовительного центра китайской космонавтики, заявил, что данное сооружение будет рассчитано на десятилетие, и в нем смогут находиться три космонавта, которые будут проводить эксперименты по микрогравитации, космическому излучению и астрономии. Создаваемая космическая станция будет небольшого размера, по сравнению с МКС или орбитальной станцией «Мир», но не менее функциональной. Китайская станция будет состоять из главного и двух вспомогательных модулей, общая масса конструкции не превысит 22 тонн.

Центральный модуль китайской космической станции будет составлять 18.1 метр в длину и 4.2 метра в диаметре, а его взлетный вес будет варьироваться в пределах 20-22 тонн. Лабораторные модули будут короче (14.4 метров), но будут обладать таким же диаметром и взлетным весом.

Китай также разрабатывает грузовой космический корабль, для транспортировки запасов и оборудования на космическую станцию. Его вес будет составлять менее 13 тонн, а диаметр не более 3.35 метров.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.03.2019 На Шри-Ланке началось производство отечественных БМ РСЗО

Военные специалисты Шри-Ланки начали  производство отечественных боевых машин РСЗО – оружия, которое сухопутные войска применяли в ходе конфликта с боевиками движения "Тигры Тамил Илама" почти десять лет назад, в результате которого погибли сотни гражданских лиц.


21.02.2019 О китайской концепции безэкипажного корабля XLOONG

Признавая растущий военно-морской интерес к потенциалу беспилотных (безэкипажных) и автономных систем, специалисты China Shipbuilding Trading Co (CSSC, Стенд 10-E03) представили свою концепцию безэкипажного надводного корабля (БНК) XLOONG на выставке IDEX.