Китай подтвердил принятие на вооружение новой баллистической ракеты DF-26

Опубликовано в Пт, 27/04/2018 - 13:40 Cтраны: Назначение:

]]>]]> Официальный представитель министерства обороны Китая У Цянь на брифинге в четверг заявил, что на вооружение НОАК поступила стратегическая баллистическая ракета средней дальности "Дунфэн-26" (DF-26).

DF-26 - мобильная баллистическая ракета средней дальности нового поколения. Ракета прошла  полный цикл испытаний — заявил У Цянь. Он также подчеркнул, что "ядерная стратегия Китая носит исключительно оборонный характер, а политика КНР — ни при каких условиях не применять первыми ядерное оружие — не претерпела никаких изменений".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.01.2019 Народно-освободительная армия Китая завершила испытания С-400 с положительной оценкой

Китай провел на одном из своих военных полигонов вторые успешные стрельбы из купленной в России зенитной ракетной системы С-400 и завершил программу ее испытаний. Об этом сообщил в четверг ТАСС военно-дипломатический источник.


24.11.2018 О работах по ПТРК TL-4

Специалисты китайской организации China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC) выполняют работы по испытаниям новейшего противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) TL-4, сообщил представитель компании корреспонденту Jane's в ходе авиашоу Airshow China 2018, прошедшего в Чжухае в период с 6 по 11 ноября 2018 года.