Китай поставил в КНДР 4 самоходные пусковые установки для ракет - СМИ

Опубликовано в Чт, 14/06/2012 - 05:16 Cтраны:, Назначение:

Власти Китая поставили в 2011 году четыре самоходных пусковых установки для баллистических ракет в Северную Корею, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на японские СМИ.

Как сообщает агентство, процесс поставки машин по морю засняли космические спутники Южной Кореи, Японии и США. Судно Harmony Wish, зарегистрированное в Камбодже, вышло из порта Шанхай в июле прошлого года и первого августа прибыло в северокорейский Нампхо. Именно на этом судне в КНДР и были привезены самоходные пусковые установки, отмечается в сообщении Франс Пресс.

В конце апреля этого года США обвинили китайскую компанию Hubei Sanjiang в том, что она поставляла в КНДР комплектующие для самоходных пусковых установок для ракет. По некоторым данным, речь шла о самоходных установках, перевозивших ракеты, которые были замечены на параде в Пхеньяне, посвященном 100-летию первого лидера Северной Кореи Ким Ир Сена. Этот парад прошел в середине апреля 2012 года.

Северная Корея объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006 и в 2009 годах КНДР провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. В ответ на действия Пхеньяна Совет Безопасности ООН принял ряд резолюций, требующих от КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере. В резолюциях 1718 и 1874, помимо санкций, содержатся требование к КНДР не проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет, отказаться от намерения обладать ядерным оружием и вернуться к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова.

Участниками шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова, начатых в 2003 году и фактически прерванных в конце 2008 года, являются КНДР и Южная Корея, Китай, Россия, США и Япония.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай, Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.09.2019 Об испытаниях самой крупнокалиберной РСЗО

На изображениях, продемонстрированных государственным(и) СМИ Северной Кореи, запечатлены моменты испытания системы вооружения на территории страны 10 сентября. Это оказался тот же самый образец "самой крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", испытания которого проводились 24 августа.


01.08.2019 В Северной Корее проведены испытания крупнокалиберной РСЗО, а не управляемых ракет

Согласно данным Северной Кореи, 31 июля на её территории была выполнена испытательная стрельба изделия, которое она описала как новый тип "крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", что противоречит данным оценки южнокорейской стороны о том, что Пхеньян выполнил пуски двух баллистических ракет малой (меньшей) дальности (БРМД).