Китай поставил в КНДР 4 самоходные пусковые установки для ракет - СМИ

Опубликовано в Чт, 14/06/2012 - 05:16 Cтраны:, Назначение:

Власти Китая поставили в 2011 году четыре самоходных пусковых установки для баллистических ракет в Северную Корею, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на японские СМИ.

Как сообщает агентство, процесс поставки машин по морю засняли космические спутники Южной Кореи, Японии и США. Судно Harmony Wish, зарегистрированное в Камбодже, вышло из порта Шанхай в июле прошлого года и первого августа прибыло в северокорейский Нампхо. Именно на этом судне в КНДР и были привезены самоходные пусковые установки, отмечается в сообщении Франс Пресс.

В конце апреля этого года США обвинили китайскую компанию Hubei Sanjiang в том, что она поставляла в КНДР комплектующие для самоходных пусковых установок для ракет. По некоторым данным, речь шла о самоходных установках, перевозивших ракеты, которые были замечены на параде в Пхеньяне, посвященном 100-летию первого лидера Северной Кореи Ким Ир Сена. Этот парад прошел в середине апреля 2012 года.

Северная Корея объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006 и в 2009 годах КНДР провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. В ответ на действия Пхеньяна Совет Безопасности ООН принял ряд резолюций, требующих от КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере. В резолюциях 1718 и 1874, помимо санкций, содержатся требование к КНДР не проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет, отказаться от намерения обладать ядерным оружием и вернуться к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова.

Участниками шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова, начатых в 2003 году и фактически прерванных в конце 2008 года, являются КНДР и Южная Корея, Китай, Россия, США и Япония.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай, Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.03.2019 На Шри-Ланке началось производство отечественных БМ РСЗО

Военные специалисты Шри-Ланки начали  производство отечественных боевых машин РСЗО – оружия, которое сухопутные войска применяли в ходе конфликта с боевиками движения "Тигры Тамил Илама" почти десять лет назад, в результате которого погибли сотни гражданских лиц.


21.02.2019 О китайской концепции безэкипажного корабля XLOONG

Признавая растущий военно-морской интерес к потенциалу беспилотных (безэкипажных) и автономных систем, специалисты China Shipbuilding Trading Co (CSSC, Стенд 10-E03) представили свою концепцию безэкипажного надводного корабля (БНК) XLOONG на выставке IDEX.