Китай поставил ВВС Бангладеш ЗРК FM-90

Опубликовано в Втр, 06/12/2011 - 16:20 Cтраны:, Назначение:

Военно-воздушные силы Бангладеш приняли на вооружение зенитный ракетный комплекс ]]>FM-90]]> китайского производства.

По информации ресурса BDnews24.com, церемония передачи ЗРК состоялась 4 декабря в присутствии премьер-министра Бангладеш Шейха Хасины на авиабазе «Куртмитола» (Kurmitola).

По заявлению премьер-министра, принятие на вооружение ЗРК FM-90  является важным шагом в программе модернизации Военно-воздушных сил страны.  FM-90  предназначен для поражения воздушных целей различных типов, включая вертолеты, самолеты тактической авиации, БЛА, крылатые и противорадиолокационные ракеты.

Комплекс  способен в сложных метеоусловиях поражать цели на дальностях от 0,7 до 15 км и высотах от 0,03 до 6 км. Время реакции ЗРК – менее 6,5 сек. В комплект ЗРК обычно входит машина управления, 2-3 машины управления огнем, 8-12 пусковых установок на шасси ББМ с колесной формулой 6х6, оснащенных четырьмя ЗУР в транспортно-пусковых контейнерах.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Бангладеш, Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
07.09.2018 Вооруженные силы Намибии приняли на вооружение китайские ПЗРК FN-6

Как стало известно, в ходе недавних торжеств, посвященных празднованию Дня героев, Вооруженные силы Намибии приняли на вооружение переносные зенитные ракетные комплексы FN-6 китайского производства.


07.08.2018 В Китае испытан первый гиперзвуковой летательный аппарат "Синконг-2"

Согласно информации, опубликованной на англоязычном ресурсе НОАК eng.chinamil.com.cn, входящая в состав корпорации CASC (China Aerospace Science and Technology Corporation) академия авиационной аэродинамики CAAA (Academy of Aerospace Aerodynamics) успешно провела летные испытания первого гиперзвукового ЛА.