Китай признал разработку «убийцы авианосцев»

Опубликовано в Ср, 13/07/2011 - 20:20 Cтраны:

Сообщения западных СМИ о том, что Китай создал крылатую ракету «Дунфэн-21Д» («Восточный ветер»), не соответствуют действительности, однако такие разработки действительно ведутся, заявил начальник генерального штаба Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Чэнь Биндэ.

«Ракета «Дунфэн-21Д» пока находится в стадии разработки и испытаний, говорить о ее боеготовности пока преждевременно. Но даже после того, как ракета будет принята на вооружение, она будет лишь оборонительным, а не наступательным оружием», – цитирует во вторник агентство «Синьхуа» заявление Чэнь Биндэ, сделанное им в понедельник, передает ИТАР-ТАСС.

Генерал признал, что разработка такого высокоточного оружия, как крылатая ракета «Дунфэн-21Д», сталкивается с большими трудностями. «Для этого требуются большие финансовые затраты и передовые технологии, а также специалисты высочайшей квалификации», – сказал Чэнь Биндэ.

Как утверждают западные источники, «Дунфэн-21Д» будет иметь дальность 2 тыс. км и будет предназначена для уничтожения авианосцев. США считают ее потенциальной угрозой для своих кораблей, которые будут направлены в Тайваньский пролив в случае кризиса в отношениях Тайваня с континентальным Китаем.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
28.11.2019 О китайских истребителях линейки J-10

На авиасалоне (Dubai Airshow), прошедшем в Дубае в период с 17 по 21 ноября 2019 года, на стенде одного из двух основных китайских центров по разработке и производству истребителей – Chengdu Aerospace Corporation (CAC) – была продемонстрирована модель экспортного варианта истребителя J-10 с моделями ракетного вооружения.


27.11.2019 Китай провёл успешное лётное испытание новейшей МБР DF-41

22 ноября в Китае прошло очередное летное испытание новейшей межконтинентальной баллистической ракеты DF-41 (Дунфэн-41). Об этом сообщает The Washington Times со ссылкой на данные, полученные от Пентагона.