Китай признал разработку «убийцы авианосцев»

Опубликовано в Ср, 13/07/2011 - 20:20 Cтраны:

Сообщения западных СМИ о том, что Китай создал крылатую ракету «Дунфэн-21Д» («Восточный ветер»), не соответствуют действительности, однако такие разработки действительно ведутся, заявил начальник генерального штаба Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Чэнь Биндэ.

«Ракета «Дунфэн-21Д» пока находится в стадии разработки и испытаний, говорить о ее боеготовности пока преждевременно. Но даже после того, как ракета будет принята на вооружение, она будет лишь оборонительным, а не наступательным оружием», – цитирует во вторник агентство «Синьхуа» заявление Чэнь Биндэ, сделанное им в понедельник, передает ИТАР-ТАСС.

Генерал признал, что разработка такого высокоточного оружия, как крылатая ракета «Дунфэн-21Д», сталкивается с большими трудностями. «Для этого требуются большие финансовые затраты и передовые технологии, а также специалисты высочайшей квалификации», – сказал Чэнь Биндэ.

Как утверждают западные источники, «Дунфэн-21Д» будет иметь дальность 2 тыс. км и будет предназначена для уничтожения авианосцев. США считают ее потенциальной угрозой для своих кораблей, которые будут направлены в Тайваньский пролив в случае кризиса в отношениях Тайваня с континентальным Китаем.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.03.2019 На Шри-Ланке началось производство отечественных БМ РСЗО

Военные специалисты Шри-Ланки начали  производство отечественных боевых машин РСЗО – оружия, которое сухопутные войска применяли в ходе конфликта с боевиками движения "Тигры Тамил Илама" почти десять лет назад, в результате которого погибли сотни гражданских лиц.


21.02.2019 О китайской концепции безэкипажного корабля XLOONG

Признавая растущий военно-морской интерес к потенциалу беспилотных (безэкипажных) и автономных систем, специалисты China Shipbuilding Trading Co (CSSC, Стенд 10-E03) представили свою концепцию безэкипажного надводного корабля (БНК) XLOONG на выставке IDEX.