Китай провел испытание гиперзвукового аппарата WU-14

Опубликовано в Втр, 14/01/2014 - 12:51 Cтраны: Назначение:

Китай провел 9 января первое летное испытание нового гиперзвукового планирующего летательного аппарата. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Washington free beacon.

Новинка предназначена для "доставки боевых блоков сквозь эшелон противоракетных оборонительных систем США", приводит издание высказывания сотрудников Пентагона на условиях конфиденциальности. В американском военном ведомстве аппарату присвоили кодовое наименование WU-14.

Согласно публикации, испытание проведено 9 января над территорией КНР. WU-14 на большой высоте отделился от МБР, запущенной над Китаем, и на высоте ближнего космоса начал спуск и на очень большой скорости (более 10 Махов) выполнял маневры на траектории полета к цели.

Официально Пентагон подтвердил факт испытания, но не сообщил подробностей. "Мы на постоянной основе отслеживаем деятельность в военной сфере за рубежом и мы в курсе данного испытания", - сказал подполковник Джеффри Пул. "Однако мы не даем комментариев по поводу наших разведданных или оценок иностранных систем оружия", - добавил Пул. Вашингтон, сказал он, ждет от Пекина "большей транспарентности в отношении оборонных инвестиций и целей во избежание просчетов".

Новая система, опробованная в КНР, "представляет собой крупный шаг вперед" в реализации военных программ Китая, подчеркивается в публикации.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.03.2019 На Шри-Ланке началось производство отечественных БМ РСЗО

Военные специалисты Шри-Ланки начали  производство отечественных боевых машин РСЗО – оружия, которое сухопутные войска применяли в ходе конфликта с боевиками движения "Тигры Тамил Илама" почти десять лет назад, в результате которого погибли сотни гражданских лиц.


21.02.2019 О китайской концепции безэкипажного корабля XLOONG

Признавая растущий военно-морской интерес к потенциалу беспилотных (безэкипажных) и автономных систем, специалисты China Shipbuilding Trading Co (CSSC, Стенд 10-E03) представили свою концепцию безэкипажного надводного корабля (БНК) XLOONG на выставке IDEX.