Китай провел испытание гиперзвукового аппарата WU-14

Опубликовано в Втр, 14/01/2014 - 12:51 Cтраны: Назначение:

Китай провел 9 января первое летное испытание нового гиперзвукового планирующего летательного аппарата. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Washington free beacon.

Новинка предназначена для "доставки боевых блоков сквозь эшелон противоракетных оборонительных систем США", приводит издание высказывания сотрудников Пентагона на условиях конфиденциальности. В американском военном ведомстве аппарату присвоили кодовое наименование WU-14.

Согласно публикации, испытание проведено 9 января над территорией КНР. WU-14 на большой высоте отделился от МБР, запущенной над Китаем, и на высоте ближнего космоса начал спуск и на очень большой скорости (более 10 Махов) выполнял маневры на траектории полета к цели.

Официально Пентагон подтвердил факт испытания, но не сообщил подробностей. "Мы на постоянной основе отслеживаем деятельность в военной сфере за рубежом и мы в курсе данного испытания", - сказал подполковник Джеффри Пул. "Однако мы не даем комментариев по поводу наших разведданных или оценок иностранных систем оружия", - добавил Пул. Вашингтон, сказал он, ждет от Пекина "большей транспарентности в отношении оборонных инвестиций и целей во избежание просчетов".

Новая система, опробованная в КНР, "представляет собой крупный шаг вперед" в реализации военных программ Китая, подчеркивается в публикации.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.09.2019 О работах по 122-мм ТРС для 122-мм БМ РСЗО типа "Град" (обновлено 02.10.2019 г.)

Согласно фотографии, размещённой в сети Интернет, китайская боевая машина серии Type 81 реактивной системы залпового огня была доработана для стрельбы турбореактивными снарядами калибра 122 мм.


13.09.2019 Об испытаниях самой крупнокалиберной РСЗО (обновлено 16.09.2019 г.)

На изображениях, продемонстрированных государственным(и) СМИ Северной Кореи, запечатлены моменты испытания системы вооружения на территории страны 10 сентября. Это оказался тот же самый образец "самой крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", испытания которого проводились 24 августа.