Китай провел очередное испытание гиперзвуковой головной части МБР

Опубликовано в Втр, 03/05/2016 - 17:46 Cтраны: Назначение:

Китайские военные провели успешное испытание гиперзвукового маневрирующего летательного аппарата, устанавливаемого на межконтинентальной баллистической ракете, сообщило издание The Washington Free Beacon, ссылаясь на представителей Пентагона.

По словам американских военных, испытание ударного аппарата DF-ZF было зафиксировано в минувшую пятницу. Он был запущен межконтинентальной баллистической ракетой с полигона Учжай в центральной китайской провинции Шаньси.

Маневрирующий летательный аппарат отделился от носителя в верхних слоях атмосферы, а затем спланировал на цель, расположенную в нескольких тысячах километров на западе Китая, сообщили изданию источники, ознакомленные с данными наблюдений.

Полет аппарата DF-ZF, проходивший на скорости, в пять раз превышающей скорость звука, отслеживали американские разведывательные спутники. По данным Пентагона, потенциально скорость полета аппарата может десятикратно превышать скорость звука.

Американская разведка полагает, что разработка Китаем гиперзвукового летательного аппарата предназначена для гарантированного прорыва системы ПРО США и нанесения ядерного удара, отмечает издание. Он также может использоваться в качестве стратегического средства для доставки обычных боезарядов к цели в любой части мира в течение одного часа.

Как отмечает издание, это уже седьмое испытание китайского ударного гиперзвукового оружия.

В настоящее время, помимо Китая, высокотехнологичное гиперзвуковое стратегическое оружие разрабатывают также США, Россия и Индия.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.02.2018 Народно-освободительная армия Китая провела испытания модернизированной ракеты DF-21D

Народно-освободительная армия Китая провела испытания модернизированной ракеты DF-21D.Ракета была запущена с мобильной пусковой установки нового типа, отличающейся повышенной проходимостью  уточнило Центральное телевидение КНР.


16.01.2018 Алжирская сторона подтвердила поставку РСЗО SR-5 в армию Алжира

13 января 2018 года было подтверждено приобретение Национальной Народной Армией Алжира боевых машин РСЗО SR5 корпорации NORINCO, когда Министерство Национальной обороны предоставило снимки боевых машин, применённых во время учения с натурными стрельбами в 4-м военном округе.