Китай развернул новую ракетную часть около Тайваня

Опубликовано в Вс, 29/05/2011 - 12:40 Cтраны:,

Глава тайваньской разведки сообщил, что Китай развернул новую ракетную часть около острова. Часть развернута на территории Южного Китая. Возможно, что это бригада с пусковыми установками для пуска баллистических ракет.

По словам начальника разведки: “В течение последних нескольких лет Народная Освободительная армия продолжала увеличивать развертывание частей с баллистическими ракетами, как в количестве, так и в качестве, расположенных напротив Тайваня”.

По оценке тайваньских экспертов в настоящее время Китай обладает более чем 1 600 ракетами, нацеленными на остров, главным образом развернутых в провинциях Фуцзянь (Fujian) и Цзянси (Jiangxi) на юго-востоке материка. Они прогнозируют, что их число достигнет 1 800 единиц в следующем году.

Господин Линь, профессор университета, специализирующийся на военных вопросах, сказал, что длительное расширение Китаем железнодорожной сети также помогло повысить гибкость его ракетной руки.

Обширная железнодорожная сеть позволяет стремительно транспортировать оружие в прибрежные зоны при необходимости и даже осуществлять пуски из железнодорожных вагонов.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай, Тайвань Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.04.2019 Заключен контракт по комплексу Patriot в интересах Тайваня

Руководство Raytheon Southeast Asia Systems Co. (Андовер, штат Массачусеттс, США) заключило контракт на выполнение работ по комплексу ПВО и ПРО Patriot в интересах Тайваня.


13.03.2019 На Шри-Ланке началось производство отечественных БМ РСЗО

Военные специалисты Шри-Ланки начали  производство отечественных боевых машин РСЗО – оружия, которое сухопутные войска применяли в ходе конфликта с боевиками движения "Тигры Тамил Илама" почти десять лет назад, в результате которого погибли сотни гражданских лиц.