Китай развернул новую ракетную часть около Тайваня

Опубликовано в Вс, 29/05/2011 - 12:40 Cтраны:,

Глава тайваньской разведки сообщил, что Китай развернул новую ракетную часть около острова. Часть развернута на территории Южного Китая. Возможно, что это бригада с пусковыми установками для пуска баллистических ракет.

По словам начальника разведки: “В течение последних нескольких лет Народная Освободительная армия продолжала увеличивать развертывание частей с баллистическими ракетами, как в количестве, так и в качестве, расположенных напротив Тайваня”.

По оценке тайваньских экспертов в настоящее время Китай обладает более чем 1 600 ракетами, нацеленными на остров, главным образом развернутых в провинциях Фуцзянь (Fujian) и Цзянси (Jiangxi) на юго-востоке материка. Они прогнозируют, что их число достигнет 1 800 единиц в следующем году.

Господин Линь, профессор университета, специализирующийся на военных вопросах, сказал, что длительное расширение Китаем железнодорожной сети также помогло повысить гибкость его ракетной руки.

Обширная железнодорожная сеть позволяет стремительно транспортировать оружие в прибрежные зоны при необходимости и даже осуществлять пуски из железнодорожных вагонов.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай, Тайвань Нажмите для ракрытия/закрытия списка
28.11.2019 О китайских истребителях линейки J-10

На авиасалоне (Dubai Airshow), прошедшем в Дубае в период с 17 по 21 ноября 2019 года, на стенде одного из двух основных китайских центров по разработке и производству истребителей – Chengdu Aerospace Corporation (CAC) – была продемонстрирована модель экспортного варианта истребителя J-10 с моделями ракетного вооружения.


27.11.2019 Китай провёл успешное лётное испытание новейшей МБР DF-41

22 ноября в Китае прошло очередное летное испытание новейшей межконтинентальной баллистической ракеты DF-41 (Дунфэн-41). Об этом сообщает The Washington Times со ссылкой на данные, полученные от Пентагона.