Китай создал модульный тактический ракетный комплекс

Опубликовано в Пнд, 30/05/2011 - 11:01 Cтраны:

Китайская корпорация CPMIEC создала новый модульный оперативно-тактический ракетный комплекс и начала предлагать его на экспорт, сообщает ]]>Jane's]]>. Комплекс, который предположительно может поражать цели на расстоянии до 400 километров, представляет собой два типа пусковых установок для разных ракет на одном мобильном шасси.

Индекс нового комплекса не уточняется. Известно, что он создан путем совмещения двух комплексов - SY-400 и BP-12A, стоящих на вооружении Китая. На одной мобильной платформе WS 2400 с колесной формулой 8x8 размещены две вертикальных пусковых установки по четыре ракеты каждая. Для первой, позаимствованной у SY-400, используются ракеты калибра 400 миллиметров, а для второй, на базе BP-12A, - калибра 600 миллиметров.

Технические характеристики модульного комплекса пока неизвестны. По отдельности SY-400 и BP-12A имеют дальность до 400 километров. Оба комплекса могут оснащаться ракетами с разными типами боевых частей, включая осколочно-фугасную, фугасно-зажигательную и кассетную с кумулятивными осколочными боевыми элементами. Масса боевой части в среднем составляет 200-300 килограммов.

Отметим, что ранее сообщалось об этой системе, как о системе для залпового огня (РСЗО).

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.03.2019 На Шри-Ланке началось производство отечественных БМ РСЗО

Военные специалисты Шри-Ланки начали  производство отечественных боевых машин РСЗО – оружия, которое сухопутные войска применяли в ходе конфликта с боевиками движения "Тигры Тамил Илама" почти десять лет назад, в результате которого погибли сотни гражданских лиц.


21.02.2019 О китайской концепции безэкипажного корабля XLOONG

Признавая растущий военно-морской интерес к потенциалу беспилотных (безэкипажных) и автономных систем, специалисты China Shipbuilding Trading Co (CSSC, Стенд 10-E03) представили свою концепцию безэкипажного надводного корабля (БНК) XLOONG на выставке IDEX.