Китай успешно испытал УР с твердотопливным ПВРД

Опубликовано в Чт, 08/06/2017 - 11:39 Cтраны: Назначение:

Китай успешно испытал УР воздушного боя с твердотопливным прямоточным двигателем (solid-fuel variable flow ramjet engine) с переменной тягой, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на airrecognition.com (7 июня).

Ракета создана инженерами 4-го НИИ, аффилированного с государственной компанией CASIC (China Aerospace Science and Technology Corporation). Сообщается, что новая УР поступит, в частности, на вооружение новейшего стелс-истребителя J-20. Два успешных испытания были проведены 31 мая.

Согласно пресс-релизу компании, твердотопливный прямоточный двигатель обладает низкой стоимостью, высокой тягой и компактными размерами, но технология весьма сложная и требует глубоких исследований в области технологий. Такой двигатель может значительно увеличить дальность стрельбы ракет воздушного боя и противокорабельных ракет, УР может достигать гиперзвуковых скоростей.

Сообщается, что работы велись с 2000 года, за последние годы НИИ провел восемь летных испытаний. Успех тем более ценен на фоне того, что узким местом Китая считалась разработка двигателей - ракетных и реактивных. УР способна поражать цели на дальности до 300 км на скорости более 5М. Источник отмечает, что в настоящее время двигатель данной конструктивной схемы может использоваться только в ракетах, так как для пилотируемых самолетов тяги пока недостаточно.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
30.11.2017 Алжир мог получить китайские РСЗО SR5

Появились данные, что Алжирская Национальная народная армия приобрела реактивные системы залпового огня SR5, разработанные китайской корпорацией NORINCO.


26.10.2017 Выполнена стрельба УРС из БМ РСЗО HIMARS с лётной палубы десантного транспортного корабля-дока

Морские пехотинцы США выполнили стрельбу из боевой машины реактивной системы залпового огня HIMARS, размещённой на лётной палубе десантного транcпортного корабля-дока USS Anchorage (LPD 23) класса San Antonio во время совместных учений Dawn Blitz 2017 военно-морских сил США и морской пехоты.