Китай успешно запустил космический корабль

Опубликовано в Втр, 01/11/2011 - 09:33 Cтраны:

Китай во вторник, 1 ноября, объявил об успешном запуске беспилотного космического корабля "Шэнчжоу-8". Как передает "Синьхуа" со ссылкой на руководителя китайской программы пилотируемых полетов, корабль вышел на предназначенную орбиту и готовится к стыковке с космической лабораторией "Тяньгун-1", отправленной в космос 29 сентября.

Запуск "Шэнчжоу-8" был произведен с космодрома Цзюцюань на северо-востоке Китая. Беспилотный корабль вернется на землю после двух тренировочных стыковок.

"Тянгун-1" - первый тестовый модуль, который Китай отправил на околоземную орбиту в рамках проекта по созданию полноценной космической станции. Модуль несет запчасти и электроагрегаты для Шэнчжоу-8. Если стыковки "Шэнчжоу-8" пройдут успешно, в 2012 году к модулю отправятся уже пилотируемые космические корабли.

Создать полноценную космическую станцию Китай планирует к 2020 году.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.03.2019 На Шри-Ланке началось производство отечественных БМ РСЗО

Военные специалисты Шри-Ланки начали  производство отечественных боевых машин РСЗО – оружия, которое сухопутные войска применяли в ходе конфликта с боевиками движения "Тигры Тамил Илама" почти десять лет назад, в результате которого погибли сотни гражданских лиц.


21.02.2019 О китайской концепции безэкипажного корабля XLOONG

Признавая растущий военно-морской интерес к потенциалу беспилотных (безэкипажных) и автономных систем, специалисты China Shipbuilding Trading Co (CSSC, Стенд 10-E03) представили свою концепцию безэкипажного надводного корабля (БНК) XLOONG на выставке IDEX.