Китай вооружился своим аналогом «Тополя»

Опубликовано в Чт, 09/10/2014 - 10:48 Cтраны:, Назначение:

Китай выполнил первый испытательный пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты DF-31B. По мнению американцев, старт ракеты был произведен с подвижного сухопутного мобильного комплекса, аналогичного российскому межконтинентальному комплексу РТ-2ПМ «Тополь».

Уже в ближайшие годы китайские стратегические ядерные силы могут стать третьими в мире после России и США. Об этом со ссылкой на Пентагон сообщил специализированный американский сайт defenseworld, сделав вывод, что впервые в своей истории Пекин реально подошел к возможности разрушить стратегическую гегемонию Вашингтона и Москвы в области ядерных вооружений.

Про DF-31B известно немногое, но самое важное в этом то, что ракета имеет дальность полета в 10 тыс. километров. Этого вполне достаточно, чтобы достать территорию США или европейскую часть России. Однако особую опасность представляет то, что это первая китайская баллистическая ракета, размещенная на мобильной платформе, что делает обнаружение стартовых позиций этого комплекса практически невозможным.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.10.2019 ЗРК "Бук-М3" поступил на вооружение войск Центрального военного округа

Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщает в среду пресс-служба округа.


11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".