Китай впервые вывел на орбиту одной ракетой сразу два спутника навигационной системы BeiDou

Опубликовано в Пнд, 30/04/2012 - 07:16 Cтраны:

Двенадцатый и тринадцатый по счету спутники китайской навигационной системы "Бэйдоу" /"Компас"/ были запущены сегодня в 04:50 по местному времени /00:50 мск/ с космодрома Сичан в провинции Сычуань на юго-западе КНР. Как сообщило агентство Синьхуа, впервые в истории Китая ракета-носителель "Чанчжэн-3В" /"Великий поход"/ вывела на геостационарную орбиту сразу два аппарата.

     Создание национальной системы позиционирования "Бэйдоу", предоставляющей услуги по определению местоположения, времени и навигации в Китае и сопредельных районах, началось в 2000 году. Руководством КНР поставлена цель преодоления таким образом зависимости от американской системы глобального позиционирования Джи-пи-эс и создания КНР уже к 2020 году аналогичной собственной системы, состоящей более чем из 30 спутников.

     "Бэйдоу" начала функционировать в тестовом режиме 27 декабря прошлого года. Для ее дальнейшего совершенствования и расширения покрываемой ею территории до конца 2012 года планируется запустить еще три спутника. В настоящее время "Бэйдоу" активно используется для управления транспортными потоками, подготовки метеорологических прогнозов, в рыболовстве, лесном хозяйстве, для мониторинга водных ресурсов, в геодезии и картографии.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.03.2019 На Шри-Ланке началось производство отечественных БМ РСЗО

Военные специалисты Шри-Ланки начали  производство отечественных боевых машин РСЗО – оружия, которое сухопутные войска применяли в ходе конфликта с боевиками движения "Тигры Тамил Илама" почти десять лет назад, в результате которого погибли сотни гражданских лиц.


21.02.2019 О китайской концепции безэкипажного корабля XLOONG

Признавая растущий военно-морской интерес к потенциалу беспилотных (безэкипажных) и автономных систем, специалисты China Shipbuilding Trading Co (CSSC, Стенд 10-E03) представили свою концепцию безэкипажного надводного корабля (БНК) XLOONG на выставке IDEX.