Китай вступил в "стадию запусков" в целях осуществления первой стыковки космических аппаратов

Опубликовано в Втр, 05/07/2011 - 05:27 Cтраны:

Китайский целевой модуль "Тяньгун-1" /"Небесный дворец-1"/, который станет важным фундаментом для осуществления первой в истории страны стыковки космических аппаратов, уже прошел заводскую приемку. Об этом сообщил пресс-представитель китайской программы пилотируемых космических полетов.

Как проинформировал представитель, 29 числа этого месяца "Тяньгун-1" был перевезен на расположенный в Северо-Западном Китае космодром Цзюцюань. В настоящее время идет его последнее тестирование.

После того, как в сентябре 2008 года один из членов экипажа космического корабля "Шэньчжоу-7" совершил первый в истории Китая выход в открытый космос, Китай всесторонне вступил в стадию осуществления стыковки космических аппаратов. В итоге двухлетних усилий целевой модуль "Тяньгун-1" и вся аппаратура, которая будет установлена на его борту, уже прошли заводскую приемку. А работа по подготовке к запуску ракеты-носителя Чанчжэн-F /"Великий подход-F" /, которая выведет "Тяньгун-1" на орбиту, идет в соответствии с графиком.

Китай планирует произвести запуски модуля "Тяньгун-1" и космического корабля "Шэньчжоу-8" в 3-м и 4-м квартале нынешнего года соответственно в целях осуществления первой стыковки космических аппаратов.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.03.2019 На Шри-Ланке началось производство отечественных БМ РСЗО

Военные специалисты Шри-Ланки начали  производство отечественных боевых машин РСЗО – оружия, которое сухопутные войска применяли в ходе конфликта с боевиками движения "Тигры Тамил Илама" почти десять лет назад, в результате которого погибли сотни гражданских лиц.


21.02.2019 О китайской концепции безэкипажного корабля XLOONG

Признавая растущий военно-морской интерес к потенциалу беспилотных (безэкипажных) и автономных систем, специалисты China Shipbuilding Trading Co (CSSC, Стенд 10-E03) представили свою концепцию безэкипажного надводного корабля (БНК) XLOONG на выставке IDEX.