Китай выведет на орбиту свой первый беспилотный космический модуль “Тяньгун-1” в начале 2011 года

Опубликовано в Пт, 24/09/2010 - 23:00 Cтраны:

Китай готовится вывести на орбиту свой первый беспилотный модуль “Тяньгун-1” в начале 2011 года.

Об этом, как сообщает сегодня информационный портал Сина, заявил представитель китайской космической программы пилотируемых полетов.
Источник подтвердил, что основной задачей этой космической лаборатории станет отработка технологии стыковки, необходимой для создания, как уже сообщалось ранее, к 2020 году китайской космической станции. Для этого также в начале 2011 года к модулю “Тяньгун-1” при помощи модифицированного ракетоносителя “Чанжэн-2F” будет запущен непилотируемый космический корабль “Шэньчжоу-8”, который и состыкуется с лабораторией.
В течение ближайших двух лет Китай запустит корабли “Шэньчжоу-9” и “Шэньчжоу-10” с космонавтами на борту. Их задачей также станет стыковка с модулем “Тяньгун-1”.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.03.2019 На Шри-Ланке началось производство отечественных БМ РСЗО

Военные специалисты Шри-Ланки начали  производство отечественных боевых машин РСЗО – оружия, которое сухопутные войска применяли в ходе конфликта с боевиками движения "Тигры Тамил Илама" почти десять лет назад, в результате которого погибли сотни гражданских лиц.


21.02.2019 О китайской концепции безэкипажного корабля XLOONG

Признавая растущий военно-морской интерес к потенциалу беспилотных (безэкипажных) и автономных систем, специалисты China Shipbuilding Trading Co (CSSC, Стенд 10-E03) представили свою концепцию безэкипажного надводного корабля (БНК) XLOONG на выставке IDEX.