О китайской ПКР CM-302

Опубликовано в Ср, 09/11/2016 - 12:07 Cтраны: Назначение:

]]>]]>По данным китайских СМИ, управляемая ракета CM-302, продемонстрированная на Airshow China 2016, предлагается на экспорт как "самая лучшая мировая противокорабельная ракета".

Как сообщает, производитель ракеты – государственная китайская корпорация по аэрокосмической науке и промышленности (China Aerospace Science and Industry Corporation) – ракета летит со сверхзвуковой скоростью на всей траектории полёта и  может быть запущена с воздушных, наземных и морских платформ, а также использоваться как средство нанесения ударов по наземным целям.

В докладе, опубликованном в газете China Daily, также подтверждается, что CM-302, которая якобы была продемонстрирована на авиашоу в Чжухае в этом году, является развитием сверхзвуковой противокорабельной управляемой ракетой YJ-12, которая находится на вооружении ВМС Китая.

Материал подготовил: 
Andrew Tate, London and Neil Gibson, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г.Тула).
Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.09.2019 О работах по 122-мм ТРС для 122-мм БМ РСЗО типа "Град"

Согласно фотографии, размещённой в сети Интернет, китайская боевая машина серии Type 81 реактивной системы залпового огня была доработана для стрельбы турбореактивными снарядами калибра 122 мм.


13.09.2019 Об испытаниях самой крупнокалиберной РСЗО (обновлено 16.09.2019 г.)

На изображениях, продемонстрированных государственным(и) СМИ Северной Кореи, запечатлены моменты испытания системы вооружения на территории страны 10 сентября. Это оказался тот же самый образец "самой крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", испытания которого проводились 24 августа.