О китайской ПКР CM-302

Опубликовано в Ср, 09/11/2016 - 12:07 Cтраны: Назначение:

]]>]]>По данным китайских СМИ, управляемая ракета CM-302, продемонстрированная на Airshow China 2016, предлагается на экспорт как "самая лучшая мировая противокорабельная ракета".

Как сообщает, производитель ракеты – государственная китайская корпорация по аэрокосмической науке и промышленности (China Aerospace Science and Industry Corporation) – ракета летит со сверхзвуковой скоростью на всей траектории полёта и  может быть запущена с воздушных, наземных и морских платформ, а также использоваться как средство нанесения ударов по наземным целям.

В докладе, опубликованном в газете China Daily, также подтверждается, что CM-302, которая якобы была продемонстрирована на авиашоу в Чжухае в этом году, является развитием сверхзвуковой противокорабельной управляемой ракетой YJ-12, которая находится на вооружении ВМС Китая.

Материал подготовил: 
Andrew Tate, London and Neil Gibson, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г.Тула).
Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
07.08.2017 Китайская подводная лодка проекта 032 готовится к испытаниям нового типа баллистических ракет

Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Richard D. Fisher Jr. "Modification to sail of Qing-class SSB suggests future testing of new SLBM" со ссылкой на появившуюся в китайском интернете фотографию, китайская опытовая ракетная дизель-электрическая подводная лодка проекта 032 (бортовой номер "201") прошла переоборудование, предположительно, для проведения испытаний нового типа баллистических ракет.


08.06.2017 Китай успешно испытал УР с твердотопливным ПВРД

Китай успешно испытал УР воздушного боя с твердотопливным прямоточным двигателем (solid-fuel variable flow ramjet engine) с переменной тягой, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на airrecognition.com (7 июня).