Ключевые элементы новейшей системы С-500 "Прометей" успешно прошли испытания

Опубликовано в Втр, 30/04/2019 - 15:23 Cтраны: Назначение:

Ключевые элементы новейшей системы ПВО С-500 "Прометей" - радиолокационный комплекс (РЛК) и многофункциональная радиолокационная станция (РЛС) - прошли полигонные испытания, доказали свою эффективность и готовы к производству, сообщает во вторник газета "Известия" со ссылкой на источники в министерстве обороны РФ.

"О том, что разработка зенитно-ракетной системы С-500 вышла на завершающую стадию, на днях сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Последний этап испытаний радаров проходил на базе 185-го Центра боевой подготовки и боевого применения Воздушно-космических сил, расположенного в Астраханской области. В условиях, близких к реальным, были проверены РЛК и РЛС для системы ПВО С-500 "Прометей"", - говорится в публикации.

Особое внимание на испытаниях было уделено системной интеграции радарных систем С-500 и зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-СМ".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Дальность стрельбы корабельного ракетного комплекса "Уран" увеличится в два раза

Модифицированную противокорабельную ракету Х-35У с увеличенной дальностью стрельбы приспособят для использования с кораблей, сообщил "Интерфаксу" гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.


08.07.2019 СПЛАВ заключил новые контракты

В рамках форума «Армия-2019» Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех подписал контракт с Минобороны на поставку боевых машин и боеприпасов производства НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева. Государственный контракт заключен на три года и предусматривает изготовление и поставку инженерной системы дистанционного минирования ИСДМ.