Ключевые элементы новейшей системы С-500 "Прометей" успешно прошли испытания

Опубликовано в Втр, 30/04/2019 - 15:23 Cтраны: Назначение:

Ключевые элементы новейшей системы ПВО С-500 "Прометей" - радиолокационный комплекс (РЛК) и многофункциональная радиолокационная станция (РЛС) - прошли полигонные испытания, доказали свою эффективность и готовы к производству, сообщает во вторник газета "Известия" со ссылкой на источники в министерстве обороны РФ.

"О том, что разработка зенитно-ракетной системы С-500 вышла на завершающую стадию, на днях сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Последний этап испытаний радаров проходил на базе 185-го Центра боевой подготовки и боевого применения Воздушно-космических сил, расположенного в Астраханской области. В условиях, близких к реальным, были проверены РЛК и РЛС для системы ПВО С-500 "Прометей"", - говорится в публикации.

Особое внимание на испытаниях было уделено системной интеграции радарных систем С-500 и зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-СМ".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.02.2020 Гиперзвуковую ракету "Циркон" впервые испытали с корабля

Новейшую российскую гиперзвуковую ракету "Циркон" впервые испытали с корабля - фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" в январе выстрелил "Цирконом" из акватории Баренцева моря по наземной цели на военном полигоне. Об этом сообщили ТАСС два источника в силовых структурах Северо-Западного федерального округа.


25.02.2020 Реактивный "лаптежник": КрАЗы с РСЗО "Град" заметили в Таджикистане

На прошедших в минувшее воскресенье в Душанбе мероприятиях, посвященных 27-й годовщине образования Вооруженных сил Республики Таджикистан, была продемонстрирована имеющаяся в армии и других силовых структурах различная техника. Некоторые образцы показали впервые.